kos

2020.03.12

何だここ!!
めちゃくちゃいいぞぉ!!!

新規開拓を〜と探していた所、入館料でジムも使える!しかも手ぶら!という面白い施設を発見し、いざ相模原へ。

期間限定っぽいけど、平日割引で1,000円でした。(館内着とタオル付きです)

3月中はセルフロウリュを毎日開催中(通常は3.7の付く日)

とりあえず、とても良かった!!
結構古い施設なんだろうけど、サウナに力を入れて、随所にサウナーへのアプローチがされており、とても努力を感じました。

アメジストサウナ(メイン)でセルフロウリュ可能。湿度が上がっており、蒸される感じが強くすぐに発汗。満天の湯の様な湿度感で大分やられました。

黄土サウナは、岩盤浴風。
サウナマットは3枚まで使えて、寝転がりながらテレビを見たりしている人も。
個人的には、合ってもいいけどテレビがない方が良さが出そう…なんて思いました。

クーリングルームは室温が15度。
椅子が4つ、デッキチェアが1つ。
他の方が水を掛けたいと書いておられましたが、最近設置されたようです。(デッキチェア横の壁に水道が付いていました。)

水風呂は、表示16.2度でしたが、体感的にはもっと冷たかったです。
広さ、水深共に完璧です。

薬湯や人工温泉、バイブラ(めっちゃ怪しいLED照射)も良かったですが、温水プール!
これはいい!!32度くらいかな?広めのプールに、横に浮き輪も置いてありました。

外気浴スポットがないのが個人的には痛いですが、それを引いても余りある良さでした。ジムも使えるし、是非また来たいです!というか、泊まりたい。

受付横にはタナカカツキ大使の色紙が…!
大使もここで整ったのでしょうか。

この手の設備とアメニティの感じで、男女共通施設っていうのも良いポイントですね。家族連れもちらほらいました。

ご飯も美味しく、店員の女性の方もとても愛想が良かったです。

オロポは、氷有りの大ジョッキとオロナミンC/ポカリが渡されて、自分で注ぐスタイルです。
余ったポカリは持ってって良いとの事で、何だか少しお得感がありました。

ともかく!是非お勧めしたい、良施設でした!

kosさんのSpa&Hotel JNファミリーのサ活写真