サウナドラゴン

2020.03.18

水曜サ活

今まですぐそば(近所)に 居てくれたから🎵
そこにいる(ある)のが 当たり前のことだと🎶
思い始めていたよ 君(高原鉱泉)のことを♪
もう少し 優しくできたのに(通えたのに) 🎵🎵
米米CLUB『ひとすじになれない』より
って事で行ってきましたよ『高原鉱泉』
柴田理恵と牧野ステテコを生んだ街富山。北アルプス立山連峰から流れ出る天然水はここの水風呂のライオンちゃんの口からもジャブジャブ出チャウヨ。ガォ
産まれてこのかた、40年以上もの間、近所にあるにも関わらず、1度も行ったことがない銭湯。だって歩いていくには面倒臭いし、外にお風呂入りに行くならスーパー銭湯に行った方が広々してるからイイジャン。なんて思って生きてきました。『サ道』に出会うまでは。そして『サウナイキタイ』でここの記事を見るまでは。そんなアイツを今日は思いっきり抱きしめよう。『全集中、サウナの呼吸!』
暖簾をくぐるとそこは近所の民の者共の集り場のようでみな幸せそうな顔してらい。まさにLove & Sauna & Peace。
身を清めたら、歩行湯?!はい?!ふ、深い、でも歩くっつーか、宇宙遊泳してる感じ?!なんかイイね。
でもってサウナin!
狭っ、でストーブ目の前の2段目に着座。あっつー。温度計は102℃越え。2分もしない内に汗マシマシ。いや、汗チョモランマ。あいやいやマシマシは二郎で十分。あ、『ぶた壱』喰いてぇー
6分持ちませでしたな
そーしたら、『入りましたよ水風呂』何ℓ吐き出してきたか分からんライオンちゃんの口からコンコンと湧き出る天然水。ちゃぷん、おぉ違う。
水が違うって分かる、、、すげぇ
水の違いは水風呂に入った時に感じるのと、水風呂上がって休憩中の体の整い方?!変化が違う。
今まで感じたことの無い位、全身がポンプになって全身に血を巡らせる。人目を気にせず脱衣所のイスで1発でガンギマリ。そんなこんなで3set決めれば最後は『漢方薬薬湯』強烈ぅ〜ちっちゃい事は気にすんな、ソレワカチコワカチコぉー
ストーブ前の102℃で10分オーバーは飛ぶぞウン シタッ