ぴ〜げる

2024.03.24

1回目:7分(屋外スチームサウナ)
2回目:気まぐれロウリュ(タワーサウナ4段目)
3回目:12分(ハーブサウナ最上段・ラベンダーの香りらしい)
4回目:時間忘れ(ソルトサウナ)
5回目:時間忘れ(タワーサウナ最上段)

最近サウナイキタイが日記とかしつつあるが・・・今日は季節外れながら水戸は偕楽園へ。ラブライブ!サンシャイン(沼津)の次はガルパン(茨城)であった。
偕楽園の帰りにどこかサウナへ寄ろうと思ったところ・・・!最近オープンしたゆるうむへ突撃!8段のタワーサウナ、やっぱ気になりますよね!!

入って15分後くらいにアウフグースイベントの時間のようなので、それまでの間スチームサウナで時間を潰す。何時間でもいられる気持ちよさだ・・・

そして、熱波を受けにタワーサウナへ。サザンの「みんなのうた」に合わせて熱波を浴びせてくる!「15年近く振りにこの曲聴いたわ!懐かしいなあ・・・」とか、「熱波士の人は1段目から扇いでいくので大変だなー」とか思っていたら自分の番へ。「一、二、サウナー」というニコーリフレみたいな掛け声を真似して叫んだら、気に入られたのかその場でおかわり熱波を貰う。バチクソ整った!

ハーブサウナは薪サウナ風の映像と環境音。ゆったりした時間が過ぎて、何分でもいられる空間!これも整った!

ソルトサウナ。一般的にはスチームサウナとセットになるものだが、何故かドライサウナだった。天井が高めなので、整うというよりは、ゆっくり入るのが正しい使い方のような気がした。初めて見たパターンで、ソルトサウナの概念が覆されるような、不思議な感じであった。

そしてタワーサウナの最上段へ。このタワーサウナ、天井が湾曲しているのか、ロウリュの熱が最上段まで伝わりやすい構造になっている!丁度オートロウリュのタイミングだったので、バッチリ整った👌

そんなこんなで大満足の茨城思いつき日帰り旅行となった。サ飯はクラフトビール(二種類あったが、どっちも飲んだ)とヤンニョムチキン!このヤンニョムチキン、ビールが進むのでオススメだ!

ぴ〜げるさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

つくば鶏deヤンニョンチキン

ビールが進む🍺当初アウグスIPAを載せようと思っていたが、これが神すぎたので、載せてしまった!