右京

2024.01.15

天光の日!男女入れ替え!

なぜかまた連休が…じゃーお泊まりしちゃおうかねと別のところで予約をとったのが数日前。…15日は天光の湯で男女浴場入れ替え…だと…。
予約のチェックイン時間を3時間ほどずらして岐阜多治見へ。

4時間半セット数飛ばし。新年最初の天光の湯さん、クーポン使用して10時頃INからまず2セット。ミストすげえ!前が見えねえ状態!オートロウリュウ直後のフィーバータイムと後から気付く。ここまで強烈なミストなかなかないぞ。
メインのフィンランドサウナと組み合わせつつ源泉掛け流し水風呂!露天の源泉温泉!と堪能しながらバレルサウナへ。
男湯より一回り大型サイズ!セルフロウリュウがラドル仕様タイプかつ真横に寝水風呂13℃が!
男湯より良いじゃないか!とか思ってしまうお約束。まあ次の来訪時にはやっぱり男湯のほうが良いじゃないか!となるのですが。差異…弱点はグルシン水風呂がないのとメインサウナが一回り小振りくらいですかね。それもいちゃもんレベルなので。

一旦お昼に久々の炙りチャーシュー丼食べて一休みからのセッション再開。
ガン回ししました…寝水風呂からの外気浴が…外気浴からの足湯モードが…もう何も文句つけようがない。
男湯側では熱波姉妹さんがアウフグースイベント行っていたようで。未だにSNS上でのやり取りしかないためいずれ熱波受けたいものです。
満足して15時のバスに間に合うよう退出。幸運なことに精算時、リニューアルの立役者である支配人さんとお話しする機会が。
以前から可不可がわからなかったサウナポンチョ、バスローブ使用OKのお言葉を頂けました。加えて現在オリジナルのサウナポンチョ製作中だそうで!いやはや、また一段と奇跡に磨きがかかる。今回も良いサウナを頂きました。

炙りチャーシュー丼

大盛+温玉+リアックスも。こちらのサ飯のマストメニューだよなあ。