湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
いろいろあった今年の夏もそろそろとっくに店じまい。わたしの中で全くったりが呼びかけてきた。
そんな金曜日は朝から全部ほっぽり出して十勝までドライヴ。くったりレイクインのプライベートサウナVILLAにお泊まりコースで。音更まで足を伸ばし、初手は価格にバグを起こしている焼肉、切り落としミックスセット1,045円。どちらかと言うとかなり富豪向け路線の店舗にありながら、ランチメニューにきらりと輝く数量限定の切り落としミックスセット。今回も有難くいただきましたごちそうさまでした。
スーパーで買い物したりしながらくったりに折り返し。飲み物とか食べ物とか買い込んで。
チェックインしてVILLA設備をひとしきり確認。多めのタオルにサウナポンチョ、部屋着。調理設備に簡単な調味料類、屋外のバーベキューもしくは焚き火台、炭に着火剤にうちわ、送風機。椅子に寝椅子にブランコ。プライベート空間のレイクビュー。
寝室のベッド、それとは別に窓際のデイベッド。
サウナが暖まったころにおじゃま。温度調節しながら好きな蒸され方を好きなだけ。浴室床の水分がサウナ室の床に直結しているので、かなりいい感じ、大好きな感じのサウナセッティングにできてしあわせ満喫。
水風呂はちゃんと冷たいしっかりおっきい。
デイベッドでダイソンの冷風機に優しく撫でられながらなじられたり、屋外のデッキでブランコに揺られたり。やりたい放題。
お腹がすいたら炭焚いて好きなもの焼きましょう。わたしには珍しい屋外アクティビティ。最終的にはちゃんと焼けてよかった。おなかいっぱいビールがうまい。
あっという間に溶けていく楽しいきもちいい時間。
ほんとにたまにでいいから、こういう時間を過ごせる人生でありたいものです。
ここのプライベートサウナのヴィラすごく気になってました🤤ますます行ってみたくなりました🥺
おこめちゃん、トントゥありがとうございます。この手の施設の割に、平日絡めたら比較的まだ手が届きやすい価格を提示してくれるありがたい施設に思います。よかった!
好きな時間に好きなだけ入れるなんて贅沢でいいですよね🤤 なかなか予約埋まってるので、どこかタイミング合えば行ってみたいと思います🥺
Bobさん、たまらず、後追いしてみました。溶けていく脳に溶けていく身体。そして溶けていく時間。素晴らしい体験でした。
アキネクトさん、後追いしてみましたパート2。デイベッド使いやすくて気持ちよかったです。ハンモックはなかったので、ここがトレードオフなのですね。それにしてもよい滞在ができました!
クロさん、極冷水を作って、サウナ後に脳天ヘッドショットかましてました。一撃で撃破、あちらの世界に一直線片道切符。さいこー!
新妻のアニキ、最高の水ショットでした!
あ、すみせん、アニキは若妻の方でしたかね!若妻はいいですね!
KAYUMIさん、こんな施設の選択肢がある私たちの大地に乾杯、です。よかったです!
たまにと言わず、こんな家にしたいとローン完済して、まもないのに建て替えたい欲がやまないです😅
オニャンコポンさん、トントゥありがとうございます。2棟目にチャレンジgogoでしょうか!
私も昨日泊まって来ましたが、ここに住みたいって思いながらサウナ入ってました🤣
レラ サウナさん、よいですね、住みたいですねえ。お手軽?なサウナリゾート、最高です!