川湯観光ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡弟子屈町
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡弟子屈町
9月に日帰りでおじゃました時に、いろいろ衝撃が大きかったこちら。お湯に水に恋焦がれていたところ、アキネクトさんが泊まりで来てやりたい放題してたので後を追って来ました。満を持しておとまり。
強酸性の湯でぬくまる。熱湯浴槽で42-3度くらい、湯口直浴びで部分的に44度くらい。つかっていると刺激はほどほども、上がってそのままにしているとピリピリ刺激が走るやつ。秋田のサウナイキタイ民、眠り磨呂さんがおっしゃるように、定期的に強酸性温泉で全身を殺菌するのがモテる人間のたしなみに違いない。我ら道民には川湯温泉あり。
熱湯から水風呂へ。目がハートになってる。つかる。すごく冷たいのはそうなんだけど、温度だけじゃ全然なくて、爽快感と体表熱のリセット具合が他で味わったことがない強烈さ。異次元。美味しいのも間違いない。
いろいろ考えたけどよく分からないからポカリスエットcmの一色紗英で形容することにする。年代特有のみずみずしさとキラキラを高度に兼ね備えた中に、あどけない一途さがにじみ出てて、とにかく清涼でとにかく爽快で、いつまでも変わらぬ愛や揺れる想いを瞳そらさないで直視していたあの頃。そんな水風呂だと思う。
一色紗英で最高潮の体表に仕上げたら、しっかり拭いて隠し扉の向こう側にあるサウナ室へ。新汗覚の遠赤ストーブで結露ばっちり、気持ちいいがあふれるサウナタイム。砂時計のラインナップが減ってる、2mと30sしが見当たらない。30sで頑張るか。と、隣の紳士がおっきめのマイ砂時計をご持参されてる。いいな、かっこいいな、と思ったけど、私ごときが荷物を増やしても忘れ物チャンスが増える未来しか見えないから自重しようと思った。
時が満ちればサウナから出て、頭から強酸性温泉で汗を流して、目がムスカになって、再び熱湯源泉直浴びを経て、一色紗英につかる。全身美味しい。奇跡の瞬間。
最後は露天に出て、気温1桁台前半の外気浴。吹き降りる風がちょうどいいご褒美。身体中感じる。ずっとそばにいたい。
夜ご飯は小綺麗なお食事処で。仕切りしっかりゆったり、ごはん漬物味噌汁なんかがセルフで、あとはしっかりお膳。おいしいうれしいたのしい。
ごちそうさまでした。
歩いた距離 0.5km
欣喜湯も良さそうですね!ありがとうございます♨ イクシカナイ🫰 水風呂なければキンキンシャワーで代用効きますので我々は無敵です😎※目以外はw
王子、できれば今の川湯公衆浴場が運営している間に入っておきたかったな、とも思いました。来春の再開を目指しているとの情報もあるので、期待して待ちましょう。
水風呂を一色紗英に例えるとか、真のHENTAIです!川湯は寒いだろうなあ
アキネクトさん、水風呂に入った瞬間に行われる熱のリセットと圧倒的に押し寄せる爽快感をどう表現したらいいのかわかんなくて。脳の感覚記憶で1番近いとはじき出されたのがポカリcmの一色紗英でした。たぶん。きっと。最大の賛辞ありがとうござます。
ウチのテレクちゃんも何かにつけて「ポカリスエットの一色紗英」を持ち出す(ポカリスエットが 重要)んですが、さすがに水風呂に例えたことはありませんでした🤣当然さん、HENTAI認定です❣️
サウナースさん、トントゥありがとうございます。前に、都内のある施設の水風呂を「鈴木保奈美水」と形容した方がいらっしゃったのを思い出しまして。
テレクちゃん、やっぱあの時期にあのcmにあてられた人、たくさんいるんでしょうね。スペシャル。ほら、ちょうどサウナイキタイのスポンサー様でもあるし、なにかと好都合!
閣下、マジレスするとこの水風呂につかったらみんなゴミのように宙をただようこと間違いないと思います。よい子は強酸性温泉を頭からかぶったりしちゃダメ。
水冷さん、さすがとしか。私も米倉涼子につかりに行きたい。