サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
仙台育英高校の甲子園初優勝を祝して杜の都におじゃましております、当然と申します。普段は北海道の温浴施設をこよなく愛しております。
昼間は宮城のあちこちを巡るおしごとをこなし、夜更けにプリじゃない方のキュアさんにこんばんは。国分町を歩いて向かう途中、多くの人々に声をかけられる。人気者かな。
一通り身を清め、お風呂水風呂を経由してサウナ室へ突撃。4段広め、黄色いサウナマットが敷きつめられた明る目のお部屋。音なしテレビあり、弱く響く落ち着いた管弦楽の調べ。右手横からとめどない遠赤ストーブの熱、左手奥からストーン対流式ストーブのとめどない熱。熱のサンドイッチや!くらえこのあつあつ!
となりの韓式サウナでは、公式に認められているとしか思えないごろ寝サウナ。遠赤ストーブの熱に包まれながら、怠惰を貪る贅沢空間。
水風呂は広々深々、高さのある注ぎ口から加水。15度台の心地よい冷たさで、かつよい水量がとめどなく押し寄せる。くらえこのひえひえ!
ご休憩は露天スペースに並ぶ緑赤白アディロンダックチェアや、簾がかかる木のごろ寝ゾーンで。そわそわした見知らぬ街の夜空の下、柔らかな風をいただきつつ、どうやってもスーパーリラックスが訪れる。
時間が遅く、1時間おきのオートロウリュはいただけなかったけど、十分に堪能しました。ごちそうさまでした。
キュアを退カーンする際に、物販コーナーにたたずむTOHOGU SAUNA ZINE Vol4.1をお買い上げ。素敵な写真や素敵なコラムや熱い想いが詰まった素敵な冊子。夜が更に更けていく。
キュアに来る前にいただいたばんごはん、宮城県を大変美味しくいただけるお店でした。美味しいホヤとのはじめての出会いに一目惚れ。好きです大好きです結婚してください。入口の戸は低くてどこかわからないし、店内のカウンターには仙台四郎さんが居座っていたけど。
歩いた距離 1.4km
TCMはん、宮城県にも男山を造る蔵があるようですね。気仙沼かな。
アキネクトさん、ホヤ、何度かトライしたのですが、美味しいやつにあたったのははじめてです。これすごくうまい。婚約した。
フジイさん、地球は丸くて、宇宙は巡っていますね。作用反作用。たまに人さみしい時に繁華街を歩くのはわりと常套手段ですよね。
tonaさん、おいしいやつにあたればきっと愛せると思います。出会いがないだけですよきっと。
はじめまして!また是非仙台に、東北にいらしてください。(山形県民です)
ムスクルさん、はじめまして!トントゥありがとうございます。今晩は山形滞在です。おじゃましております。
ようこそ東北へ!(北の端の住民ですが)声をかけられるとはさすが有名人。サウナ付き宿の魅力を知り尽くす当然さんがどの宿を選択したかが気になります(笑)。
Mazo Itohさん、トントゥありがとうございます。おじゃましております。お宿、残念なことに我が身でコントロール出来なかったのでサウナなし宿の憂き目に逢っております。まあ散歩がてら外遊湯を楽しむのですがね!
水冷人間さん、それ!です。すごく気持ちよくて想いが募りました。宮城も美味しいですね。最高!