当然さん

2022.05.05

晩成から発射し、帯広駅で釧路への到達を目指す子をロケット切り離し成功。札幌(ちきゅう)に帰還する私たちは、少しだけお風呂にお立ち寄り。

10時前頃に到達。入口の親切なローマ字読み仮名で読み方が「ほうのまい」であることを学ぶ。ずっと ほうおう って思ってた。

券売機で410円の入浴券を買って入場。あとから気づいたけど、サウナマットのレンタル券も合わせて買うのがいいみたい。サウナ室の中で、「基本的にはサウナ用マットのレンタル利用をして。自分のタオルをしくのでも可」みたいな掲示があった。

掛け流しのモール泉がある(しかない)。
使いやすい綺麗な洗い場がある。
露天がある。
オートロウリュの熱いサウナがある。
贅沢にじゃばじゃば掛け流されている冷たい水風呂がある。
モール泉の電気風呂がある。ソフトタイプとマッサージタイプがある。
モール泉の熱湯がある。
アディロンダックチェアがたくさんある。インフィニティチェアもある。
足湯桶がある。

この施設をこの値段でお客さん入れて、いったいどうしてくれようと言うのか。アキネクトさんではないけど、恐ろしさを感じるレベル。

サウナ室の設えがすごい。テレビを置いていたであろう角の棚には、申し訳程度に小さめの時計をのせている。浴室内を見渡せるであろう大きめの窓には、薄く黒い目隠しをかけることで薄暗く雰囲気の良い室内を実現してる。もともと、ちゃんと目的があって作られた設備を、大胆にも否定して上書きしてupdateできてしまう心意気が、強いな、と思った。

電気マッサージモールもさいこう。電極を背中と伸ばした両手で受けると、定期的なパルスでのけぞる感じ。

熱湯モールも最高。湯口付近で44-45度くらいの温度帯を実現。気持ちいいし熱いし、サウナ水風呂にも近いし、これを絡めたサウニングも申し分ない。

水風呂、少し薄ら色づいていて、気持ちの良い冷たさで、じゃばじゃば出してくれててすごくいいんだけど、施設情報を見ると、井戸水をチラーで冷やしてる·····? 410円でお客さんを入れてる施設ですよね?(2回目)

すごく気持ちのいい入浴の後は、十勝川温泉方面に足を伸ばして焼肉ランチに。しっかりたたずまいで値段もしっかりしそうだな、といつも見てたけど、帯広の皆さんのサ活で随分とリーズナブルな「切り落としミックセット」の存在が気になって。
11時30分ちょい過ぎくらい、多分この日の3組目に3人で入店。聞くと、切り落としセットは残りあと2つ。すません、2つ下さい。

当然さんさんの鳳乃舞温泉 音更のサ活写真
当然さんさんの鳳乃舞温泉 音更のサ活写真

旬の野菜と焼肉 大地の匠

切り落としミックスセット

200gの素敵な切り落としお肉盛りにご飯サラダスープ漬け物。これが858円。

2022.05.06 04:49
こんなに質の良い赤い肉を、こんな値段で食べられるお店を他に知りません。 3人目が頼んだ値段が倍くらいするめむろうしカルビセットもむしろリーズナブル。どういうこと。
2022.05.06 07:39
うわっお風呂のみならずお肉まで価格破壊!十勝はチート!
2022.05.06 08:41
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさん、ほんとそれ。次はどんなチートが飛び出すか。ワクワクが止まりません。
2022.05.06 12:27
はい、またGマップにピン立てさせてもらいましたー😉✊🏻 旅先でのご飯屋さん選び、ぐるなび見るより当然さんのサ活漁った方が間違いないんじゃないか説あります🥰🍴
2022.05.06 19:40
yumecoさんのコメントに返信

yumecoさん、だいたい地元の方のサ活とかで教えてもらうものがほとんどですよ。現地情報にはいつも感謝しかありません。
2022.05.06 21:39
そのクオリティでそのプライスは後に恐怖がまっていそうと最後まで半信半疑を抱いたままサウニングをしてしまいそうです。そして存在感バリバリのピーマンをどう食すかで全てがキマりそう。
2022.05.06 22:51
カピ野郎!さんのコメントに返信

カピさん、そういうお店、夜には多いですしね。ピーマンは、焼いて食べる以外の受け方があるというのですか·····。
当然さん 当然さんさんに37ギフトントゥ

十勝いらっしゃいまし!鳳乃舞を知ってしまいましたか、、たしかにあのファシリティーで410円は破格!改めて感謝して訪問せねばと思わされました。ディープな沼へようこそ♨️
2022.05.07 07:51
コンサポさん、トントゥありがとうございます。お邪魔しました!十勝沼は甘く深く、人の心に刺さりこみますね。