Kushiro Marshland Hostel THE GEEK
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
朝日ですっきり目覚める午前6時。おはようGEEK。
相変わらず雲のかけらもない好天。日頃の。雄阿寒岳が遠くくっきりそびえる。
おいしい朝ごはんからはじまる塘路の朝。ごちそうさまです。
荷物整理とかチェックアウトとかしてから朝のサウナスタート。昨日はなかなかの灼熱セッティングにしていただいたところ、今日はマイルド目な状態から。座る場所やロウリュの具合でお好きに蒸される。なんせストーブが強いからどうやっても勝利が約束されてる。
水風呂は今日も冷たい5度。すっきりさっぱり。目が覚めるとはまさにこのこと。
お借りしたサウナポンチョを着て、チェアに横たわって、全身で感じる春の息吹。もう、この季節、この空気が愛おしくてたまらない。
この日も結果的貸切で、息子と2人、のんびり楽しむ。熱いサウナと冷たい水風呂と心地よいチェアと最高の春風。
帰りがけ、ご挨拶していると、ちょうどいらしていた達川さんのパパさんこんにちは。あたたかいお声がけをいただいて、GEEKの端緒に関するあれこれをお聞きしたり。
1泊2日の間でしたが、最高のサウナとともにゆったりくつろがせていただけました。きっとまた、お世話になります。ありがとうございました。
相変わらず無邪気風飯テロに厳しいアキネクトさん、おいしいよ警察。豚汁の具の入り具合とか、だし巻きの綺麗な巻き具合とか、サラダのドレッシングとか、相変わらずの達川クオリティ。飲むヨーグルトは、「お好きですか?」って聞いたくださった瞬間、かぶせ気味に即答でした。
王子、宿の方に直接聞いたことは無いのですが、標茶の塘路地区は、摩周湖を水源とする西別川の湧水を水源とする水道が通っているそうです。これくらい冷たいとしゃっきり具合が半端ないですよね。そして全釧網線沿線の方にアヤマレ!
tona🦌さん、わ・か・る!心の洗濯。
GEEK!! 日本にいる間にぜひまた訪れたい施設の一つです😚息子さんと一緒のサ活、素敵ですね〜。朝ごはんが和食になっていて、これまたそそられる!達川さんがお忙しく切り盛りされている姿が目に浮かびます。あぁ春の湿原に行きたい…
Morikoさん、トントゥありがとうございます。釧路あたりだと、東京から飛行機使えば、札幌から車で行くよりも近かったりしますよね。ダイナミックに変わる季節ごとの自然の姿、楽しみたいです。
預言者現る。