吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
相方と離れてしばらく経つ。日夜、肌を合わせて、一緒に汗をにじませてきた日々が脳裏に残る。優しい時間を共にした朝も、激しく吐息をもらした夜も、いつも一緒だった。
離れて過ごす日々の中、別の相手と過ごす夜がなかったわけではないけど、それはそれで新鮮な感じが刺激的だったりはするけれど、やっぱりおしりの肌ざわりがしっくりくる感じとかは、長年連れ添った時間に勝るものはないということなんだろう。
1月の暴風雪の夜、貴方を1人、置き去りにして我が身だけで下山したこと、ごめんなさい。1ヶ月超も山の上で待っていてくれてありがとう。また今日からよろしく。
無事に再会を果たし、再び当然さんマットと共に過ごす白銀荘のサウナ。そこそこ盛況も、待ちまでには至らない程度。快適。そしてそして、お待ちかねのぽかぽかの湯。今日はすごいぞ。湯口からは47.8度の熱々の熱湯ドバドバ。十勝岳連峰の大地の力。手足が熱で痺れる展開。これにつかりにここまで来た!
ぽかぽかの後、7.8度の染み渡るクリアな水風呂に全身つかる。熱々の直後で肌がややバグなので、冷たい水も痛さを感じず、ちょうど気持ちいいところを存分に味わえる。
サウナ室、入室直後は冷たい体表のしびれる結露をお楽しみ。肌がなじんできたら、適宜、「水かけますね」で心地よい蒸されを維持。身体の中をじっくりと蒸していく。
ころあいで退室、ヒバの湯で全身かけ湯して、外のぽかぽかの湯へ。47度超えの浴槽で手先足先の痛みを伴いながら攪拌。すごくしびれる。
仕上げたら7.8度の水風呂へ。熱湯バリア越しで痛さを感じないシングルの水風呂。全身でいただくごちそう。美味しい。
休憩は露天風呂のオーバーフローゾーンに座る特等席で。吹き降ろす風も、しとしと降り注ぐ雪も、薄い雲を貫く太陽も、雲間からのぞく青空も、仕上がりきった身体で、自然が生み出すものをぜんぶそのまま受けとめる。
熱々のぽかぽかの湯と冷え冷えの水風呂が織り成す尊いセッティング。サウナは添えるだけの三位一体。こんなの何回も繰り返してたらすごいことになる。ゆったり42度台のヒバの湯に入っていると、謎の鳥肌現象が発生したりする。体表の温度感覚がバグってるやつ。
湯上り、山を下りて「まん作」のそばをいただく。美味い!
食後、外に出ると冬色の綺麗な青空がのぞく山々の祝福。富良野だいすき!
カピ野郎!さん、そうそう、何事も、ナニ事も。
仲間を山で失われたかとハンカチ片手に読んでましたが、マットというオチ😂 にしても冬の富良野の空はほんと綺麗ですね❄️また行きたくなりました‼️
MorikoのSaunner様、トントゥありがとうございます。おっしゃ通り、仲間と山で生き別れていたのですよ。感動の再会を果たしました!雪と青空のコントラストが大好きです。
BB8さん、こいつと別れていた時は、赤versionをおしりに引いていました。時に「ケツデカ」表現ですが、「Oshi-Rich オシリッチ」表記に変えた方が品格が足されていいのでは、とBB8さんサ活愛読者の家人が申してしたことを表明しておきます。
当然さんとお揃い情熱の赤マット❤️あーん!たま子に嫉妬されるw オシリッチ‼️🍑そんな洒落たセレブ尻じゃないねん😭 奥様がBB8のサ活を愛読?!わ〜お✨サウナや夜の営み♡に女豹お試しあ〜れ💫🧚♀️
BB8さん、ちなみに「貧乳のパティシエール」も、「パティシエールのプチパイ」にしたらそれっぽくてどうだろう、との提案を受けました。いかがでしょうか。
スハラダンディ、そう、持ち物には名前を書く!義務教育の課程のひとつですよね。
クロちゃん、まん作さんにぽんさんに、いい感じのネーミングが続いてほんわかです。皆さんのサ活見て行きたくていきました!
半額の王子様、ここは熱い冷たいの温度セッティングを愉しむ場所でもあると思ってます。さすがにゆるりと入りたいところですね。でもぽかぽかの湯は、だいたいいつも貸切ですよ。
アキネクト師匠、座布団あざす!
TCMさん、特にマットは同型多いと思うので、記名大事すよね。札幌の月見湯での購入時にお姉さんに記入をおすすめされてその場で書いて「かっこいいですね!」って褒められて調子に乗った日から早2年。
おヌシちゃんの場合、名入れしたら「こいつ何自分でヌシ名乗ってるの?」のリスクがしびれますね。そう、こちらハッカバッグです。私歩きの時はリュック移動ばかりなので、このバッグは主に車かバイクの時に発動してます。雪道には間違いなく映えそうです。
おヌシちゃん、そう、辱めを受けるまでが名入れの醍醐味と思います。ご褒美のやつです。
ちびちゃんさん、愛眼forゆ、は、私も2年目にして4代目に突入してます。それぞれに尊い別れがあって。今では予備に2本常備してますね。
道東事変さん、回収したのは、「マット」でした。いちおう。まん作よかったです。皆さんの旅も楽しそうでしたね!