当然さん

2021.11.19

今週もキャビンにチェックインできる幸せをかみしめます。

少し早めにおしごとを上がった金曜の夕方、札幌を出て一気に帯広のキャビンまで。

初手、腹ごしらえに笑福さんへ。こちら、来るたびにおかみさんの接客に感心する。惚れてまうやろー。
セルフで瓶ビールをいただき、熱々の餃子でおなかとこころを満たされる。チャーハンも美味しい。今度はラーメンも食べたい。

キャビンに戻ってお風呂タイム。大好きな帯広のモール泉、ただいま!
お楽しみの期間限定の露天水風呂♪、と思ったら、もう露天は普通にモール泉だった。それはそれでありがたくおいしくいただく。

サウナ室、控えめ間接照明のダークブラウンのお部屋。白樺につるしヴィヒタの十勝仕様。優しい音量のオルゴールもそよいでいる。桶にはモール泉。ここのラドルはすごく使いやすい。

適宜ロウリュ、ウォーリュさせていただきながらじゅわり蒸される。温度が少しやさしくなってる。空間を楽しみながら、湿度の足し算でカスタマイズしながら。よい。すごくよい。

ちょうどよく冷たい水風呂を経て、露天に。Colemanのインフィニティが出てるけど、私はアディロンダックチェアで。イス足元の足湯桶を私は見逃さない。部屋から持ってきたバスタオルをまとい、モール足湯とともに、寒冷仕様の外気浴。どうやっても極まる。

ごちそうさまでした。

当然さんさんのプレミアホテル-CABIN-帯広のサ活写真

餃子 笑福

焼き餃子

厚めの皮でもっちり、キャベツの食感しっかりで、あっさりおいしい。

他1件のコメントを表示
いつも楽しく拝見させていただいてます!笑福、もっちり餃子美味しいですよね!自分もよく行きます! ラーメンも昔風の美味しさがグッとくるので、ぜひ食べてみてください!
2021.11.20 06:51
週末サウナーさん、いや、ゾンビさん、帯広にお邪魔しています。他の方のラーメンが目に入ると、澄んだスープから漂う色っぽい感じが妙に魅力的に映りました。また来ます。
2021.11.20 07:58
バスタオル羽織ってのガイキヨクね。考えなかったけど、これからの時期はそれ最高だろうな。普段バスタオル持っていかないんで、銭湯系では叶わぬ夢。
2021.11.20 12:49
TCMさん、私も基本、バスタオル使わない生活してるので、泊まりなどで施設のバスタオルを借りる時ぐらいです。羽織ったり、毛布みたいに前にかけたりくるまったり。万能。