寺井湯
銭湯 - 石川県 能美市
銭湯 - 石川県 能美市
事業継承、リノベーション・再オープンされてから、行きたくてなかなか行けなくて…、今日やっと来られて感慨深い
快晴の中、近所の大きい祭りには目もくれず、ドライブ
14:30in
受付が番台からフロントに、明るく、中も大きくリノベーションされてた
Tシャツやステッカー、キーホルダー、サウナグッズ等…所狭しと置いてある
サウナは別料金、以前はタオルもらったが、無くなり、サウナ用バンドをもらう。
サウナマットはサ室前に置いてあります
脱衣所はお香のいいかおり
浴場は以前のまま変わりない
天井から陽が差し込み、キラキラしてるのもそのまま、清潔でとてもきれいで、ホッとする
シャンプー、トリートメント、ボディソープが備え付けで、手ぶらで来れて便利に!
お風呂セット置き場も作られてて良き♪
開店直後で静かな浴場、思わずニヤつく
地下水薪沸かしのお湯は、まろやかで優しく、肌触りがとても良い
今日は能登ヒバの湯。
チップが入った袋をもみもみ、クンクン🐶。はぁ…いい香り、ずっと嗅いでいたい(*´Д`)
半露天の、少し熱めのじっこうの薬湯につかる。ベンチがなくなって、プラ椅子が2脚になってた。
今回初めてサウナストーブの前に座ったら、ストーンの上にオートロウリュのラッパ?みたいなの付いてたけど、水出るのかな?
聞けなかった、また今度聞こう。
無音、優しく湿度もあるからずっといられる
水風呂も優しくサウナとセットで居心地がいい
洗い場が満員になったので、ここでおしまいにしよう
脱衣所には化粧水乳液、ドライヤーも無料と女性にとても嬉しい備えつけ(*´艸`*)
めちゃいーやん!
弁当忘れても、お風呂セットは忘れない私
万が一の事があっても、ここならフラッと来れますね
そしてぽかぽか温かくなって帰ります
モダンレトロのいいとこ取りで、とても良かった
昔から良いものは良い、これからも続けていかれる事はとてもありがたいです
木札回数券もお買い上げ♪
まだありますよー。
ほんとうに来れて良かった!
楽しみにしてた甲斐がありましたわ
また行きますね!
ありがとうございました😊✨️
どらさん、木札の回数券が面白いしかっこよくて、思わずお買い上げ!回数券買ったのも初めてです😳 裏がスタンプカードみたいに10個押すところがあって、1回行くたびにハンコをもらう感じですね どらさんもぜひー🤭
なるほど🤔なるほど🙂↕️...裏にスタンプですね なかな面白いやつですね☺️ 回数券買わずに しもひろさんの 回数券 分けてもらいます(笑)
ねむさん、デザインが斬新ですごいっと思いました!私も洗われたい、タコになりたい笑
ひろひろさん、やーっと行けました😊✨浴場は前のまま、お湯もまろやかで優しくて!受付が大きくリノベーションされてモダンな作りになってました😳ぜひぜひ🤩
どくたけさん、Tシャツいいですよね!木札は回数券なので、オシャレで思わず購入しちゃいました!どくたけさんも石川に来られた際はぜひー🤭
こーじさん、宝くじ1等当たる確率で偶然出来るかもしれないですね😳✨ モダンレトロな雰囲気になって浴場の使い勝手も良くなってこれからも通いますね♪