ピュア涌泉寺
銭湯 - 石川県 小松市
銭湯 - 石川県 小松市
今日はお休み!好きなことをするのだ!
午前中はヘアサロンからの
能美市にあるCITTAへ
職場の人から「何を食べても美味しい」とオススメしてもらい、ランチ訪問
本当に美味しい(*´ω`*)
同じく能美市の七ツ滝に訪問
細い住宅街を抜け「七ツ滝」の看板に沿って曲がると、何やら物騒なバリケードが(+_+)
イノシシの侵入から田んぼを守る為、自分でバリケードを開け閉めしてから通って下さい
🐻も出没注意とな
…💦マジデスカ
ぬぅ…今日は(も)独り…ここまできたら引き下がるのは勿体ないので、バリケードを開け閉めして現地へ…進むと更に奥にもバリケードが💦2段階バリケード、厳重警戒。
ようやく駐車場に着くも
車がいない、人もいない!
勇気を振り絞って、滝がある奥へ進む
山の中だから涼しく、マイナスイオンが溢れてる
🐻が出ないかとビクビクしつつ、7つの滝を一つずつ見学しながら階段を上へ上へと進む(足がすくんでしまう)↑
最上段の一の滝までくると達成感♪
滝は小さめだけど、間近で見ると迫力あって、涼しく癒される
もっとゆっくり眺めていたいけど、ビクビクが勝って
大急ぎで見て回ってスタコラサッサと退散
大汗冷や汗かいたのでサッパリしに行こ♪
14:15in
湯めパスで半額+サウナ料金で460円♪
ロウリュ前に1回サウナで身体を慣らす
今日はソロ!ガツンと熱く、滝汗!
滑り台も独り占め!久しぶり!楽し〜♪
露天のかわいい壁画を眺めながらぬる湯につかってからの歩行浴
15:30
ニコニコ優しいお母さんのロウリュ
アロマは、「アロマタッチ」だそう
ほのかにミントが香り、爽やかないい香り
うちわで3回扇いでもらう
夏はさらに優しくなった水風呂にじーーっくりつかり、
かわいい壁画を見ながら露天のぬる湯におつかり
芝生にごろ〜んしてみる
そんなにチクチクしない、柔らかくて気持ちいい
から寝そうに…
ささっと浴場の寝チェア移動。ごろんしてそのまま夢の中へ(´-`).。oO
内湯の中の、熱湯につかったあと、水風呂につかり、温冷浴をしてみる
これはサウナと違った感覚😳
うまくいえないけど、身体の表面が熱くなって冷やされる(そのままやんけ!)
繰り返したらハマりそうかも、また今度!
ブクブクにつかって終了
あつい!
気持ちよかったよ!
梅シロップジュースで回復♪
梅が桃みたいに甘くて美味しい😳
今日もありがとうございました😊✨
ミントさん、機会があればピュア活しましょうね😊 私も九州に行ってみたいです! 🐗の柵は実際見てビックリしましたね😳その反面農家の方はご苦労されているんだと思いました💦 一人で行ったので、最後までビクビクしながら見学していました。 露天はぬる湯といいながらも、そこそこ熱かったです笑 ミントさんがお話ししてたな〜と思い出し、トライしてみました。温冷浴はサウナとは違う不思議な感覚でした。 またしてみます!
ひろひろさん、私は凡凡人ですが、料理はめちゃ美味しかったです😳✨ 🐻に怯えながらの滝カツ、大汗冷や汗かいてからのピュア充填サイコーでした😊
どらさん、七ツ滝は訪問済でしたか!さすがです😳✨ バリケードは農家さんを守るためですものね、いつからか時期はわからないですが、秘境みたいなところで良きでした!私はぽっちゃり🐸みたいな凡人で〜す😂カタチだけでも女子っぽく🤣
こーじさん、ここまで来たら引き返すのが悔しいので、🐻に怯えながらも滝が見たくて、汗だくて頑張りました😉 ※ワタクシはオサレではありません。むしろジミーです。お店がオサレなのです✨