しもひろ

2024.01.19

今日は午後有給!
天気も良き良き☀

ということで行ってきました!比咩の湯♨

木のお風呂に入りたいけど、休みは木曜日か偶数日が多かった私…去年の夏から狙っていたわよ!この日を待ち侘びていたわよ!私は😭

ダッシュでタイムカード押し、目的地まで運転しながらパンをもぐもぐ🥪(腸のお話どこいった🤣)
少し時間があったので、途中、前から凄く行きたかった手取峡谷、綿ヶ滝へ!
階段を降り、間近で大迫力な景色を堪能!
圧倒系な水量で流れ落ちる水!雄大な自然に魅せられ、マイナスイオンを身体で全吸収(≧∇≦)パワーチャージ出来ました✨

道の駅瀬女で、なんと弟子さんから教えてもらった、上野とうふ店の堅豆腐発見😳✨
しかもラス1
やったぁツイてる♡
お風呂後、お家で捌いてワサビ醤油で頂く。
ミチミチで濃くてうんまぁぁ〜😳
これはこれは…🍶♡
今度は本店まで買いに行こう🤭
弟子さんありがとうございました♡

14:30in
券売機で600円
今日は女性側は念願の山の湯!
浴場に入ると木のいい香り!
能登ヒバ天然木を使っているんだって。贅沢だぁ(*´ω`*)♪

内湯には頭浸湯という、寝湯で仰向けになって頭を浸ける、後頭部がお湯に浸かってくすぐったいような不思議な感覚、気持ち良くて寝そうになりました。

半露天に壺湯があり、ザブン、絶妙な湯加減で気持ち良いです(*´ω`*)
手足も出してのびのび。
あぁここに某所の酒も入れたい…と思ったのは秘密です🤫

サウナは1段、4.5人掛けかな
タオルマットひいてありました
入口のサウナマット、他所より大きくて、これはいいかもです😳
サ室もほんのり木のいい香りがしました
私的に湿度もあって、じんわり心地良い優しい感じで寝そうに…😴
…ん、96℃?これも絶対違うよね😂

じっくり入って滝汗かけたので水風呂へ
少しだけ優し目で、柔らかく気持ち良いですね😊
水量が減ったら自動注水されるみたい

拭き拭きして半露天のプラ椅子で休憩
山あいだからすぐに寒いっ🥶

横の壺湯にザブン!で生き返る😊

途中貸し切りになったりでなんだかんだで
4セット?忘れた😂

最後に内湯にじっくりお浸かりして終了!

ドライヤー使い放題✨
途中🐢虫さんブーーンと床にピタ。
こんにちは!ひぃぃまた!😱
いつまでいるの?!

なんだかんだ今日もしたいこと出来て満足な1日でした!
ありがとうございました😊✨

とうふ 伝好

豆乳バニラと加賀棒茶のミックスソフトクリーム

トッピング無料!黒ごまきな粉で。美味しい!これまた食べる✨

他2件のコメントを表示
2024.01.19 22:38
綿ヶ滝のマイナスイオンを 浴びてる時は 当然"しもひろ立ち"(←裸での仁王立ち🤭)だったんでしょうね🤣...途中の買い物も堪能したし 念願のお風呂にも入れたみたいなので 今夜はグッスリですね😴
2024.01.20 13:39
どらさんのコメントに返信

どらさん、ええ、心はハダカで思いっきりマイナスイオン浴びて来ましたよ🤭どらさんも挑戦してみてください😊やりたい事出来たので、半日有給でも大満足でした✨
2024.01.19 22:52
しもひろ しもひろさんに37ギフトントゥ

しもひろさん さっそくありがとうございます🥰 固豆腐、ホント‼️酒の肴になるんですよ🍶😋 なかなか呑める口ですね🤭 今年、比咩の湯♨️行くのが1つの目標になってます🤣(目標が小さすぎꉂ🤣w‪𐤔) 今度行ってみまーす☺️
2024.01.20 18:50
弟子さんのコメントに返信

弟子さん、ありがトントゥです😆✨そうそう!!「手取川」🍶と相性抜群でした🥰教えてくださってありがとうございます!!比咩の湯、私は去年の夏から待ち焦がれてましたから🤣🤣ぜひ奇数日の山の湯に行ってみて下さい😊能登ヒバも壺湯も頭浸湯も全部好きでした♡温度は若干温めだと思います!
2024.01.20 22:55
しもひろさんのコメントに返信

情報ありがとうございます😊 奇数日に行って来ます🥰♨️
返信1件をすべて見る
2024.01.20 08:53
念願叶って良かった🥰頭侵湯で寝た事思い出しました😴しもひろさんは、カメムシに好かれてますよね🤣しかし比咩の湯周辺も雪無いんですね•••
2024.01.20 19:35
ヨシさんのコメントに返信

ヨシさん、半日有給でも目的全部達成出来て、大満足でした🥰頭浸湯、気持ち良くて寝ちゃいますよね🤭山奥出身なので、自然と虫に好かれてるのかも🤣白山麓も、道は雪無かったですよ😳
2024.01.20 22:18
おお✨行かれたんですね✨✨ そしてお向かいの道の駅、お野菜とかも安いからついついアレコレ買っちゃいます😋 固豆腐もいいですねー♥
2024.01.20 23:07
ひろひろさんのコメントに返信

ひろひろさん、夏からの願望叶ってようやく行けました!木のお風呂良かったです🥰道の駅のお野菜、14時頃に行ったら売り切れたので次回また覗いてみます😂堅豆腐、ワサビ醤油でパクっと美味しかったてすよ〜😋
2024.01.22 12:55
もちろん行ったことないです😎キリッ✨ 偶数日狙ってますがなかなか😂 いい写真ですね。 MDで滝に打たれてるど◯さんがいるのではないかと探してしまいましたよ🫢 堅豆腐の刺身(?)ウマそう🤤
2024.01.22 18:29
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、やはりそうでしたか!キリッ😎✨日を狙うとなかなか行けませんよね😂こーじさんとど◯さんと是非MD滝行お願いします✨動画撮りますよ🤣堅豆腐ミチミチ濃厚で美味しかったです🍶