福光温泉
温浴施設 - 富山県 南砺市
温浴施設 - 富山県 南砺市
今日は休みで、いい天気☀
ずっとずっと行ってみたかったこちらに向けて、ドライブしよう🚙💨
山側環状〜金沢大学の並木が色付き始めて、青空に映えて綺麗でした😊
秋が深まったら、もっと奇麗なんだろうなぁ…いいドライブコースですね🤭✨
道の駅福光に行ってみたくて寄り道♪
11:40着!
車いっぱい😳!中は地元野菜やお土産が沢山売ってて、じっくり見て廻り、お買い物♪
お腹も満たされて、目的地へGO!🚙
14:30in
風情がありますね〜
券売機で600円
浴場は外の光が入って明るくて奇麗です😊
リンスインシャンプー、ボディソ有
シャワーは手動でで止めるやつ♪嬉しい
浴場1つで、露天無し。明るい景色と、ガラス窓のカメムシたんを鑑賞しながらお浸かり😊(シーズンなのね…😹)
丁度いい温度で、温まります♪
さてお待ちかねのサウナへ♪
入り口横にサウナマットが掛けてあるので、取って中へ♪
5人定員かな?サウナマットはひいてありません。壁はストーン。砂時計、温度計のみです。
驚異的不可思議頭低温乾気足熱式 カルストーンサウナ
その名の通り、頭が低温(65℃)、足が高温(90℃)、普段は三角座りだけど、今日は足を下ろして♪顔がそんなに熱くないと、心地よくてずっといられまする。じーっとしてると、じわじわ肌に汗がぴっとりくっつく。芯から温まる感じがします。大汗💦10分位入ってたのかな🤔わからん
水風呂無いので、横の水シャワーで冷まします。初めて😳!最初、ひゃぁぁ〜っ💦💦ってなるけど、しゃがんで下から上にゆっくりかけてみると、慣れた😇体感20℃前後かもしれないです🤔
3セットして、最後は内湯に浸かって、開いてる窓からの心地良い風を感じながら終了♪
気持ち良かった〜😆
天気もいいし、やりたい事出来て、贅沢で大満足!幸せな1日でした😊❤
ありがとうございました💕
また行こう♪
ひろひろさん♪カメムシウォッチング、一緒ですね🤣ここはまだ少なかったです笑。わ〜い♪思った事書いてるだけでそんな事言われたの、ひろひろさんが初めてです!めっちゃ嬉しいです😭ありがとうございます!!私ひろひろさんのクスッとくるサ活好きです❤
どらさん♪そう!普段ぼーっとしてるので、漢字理解するのに頭使いました💦私いつも体育座りなので、次はおちんちんかくもチャレンジしまーす🤣どらさんも是非!お願いします🤭
おぉっ!ねむさんも(*´艸`*)すれ違いでしたね。私、ここレトロたけど清潔で、サウナも気持ち良くてめっちゃ好きです♡…もしかしてねむさん、車に乗るとこお見かけしたかもです😃
あ~!?車に乗るとき駐車場に入ってきた方でしたか😉なんかニコニコしてる優しい雰囲気かんじましたよ😊
やはりそうでしたか😊ねむさん湯上がりツヤツヤしてました✨やったー現地到着♡で、ニヤニヤしてるとこバレちゃってましたか💦
南砺市へようこそ!南砺市民を代表して御礼申し上げます👍、次回、昭和レトロな感じの川合田温泉(福光)をオススメします。景色がいいトコならゆ〜楽(南砺市平)福光よりもう20キロ位岐阜側🥴、井波道の駅の10段ソフトもオススメです😁(アタシここではたべたことないけど)
右手さん♪きゃあ!ありがトントゥです😆✨砺波市、自然豊かで温泉は気持ちいいし良い所で好きです❤情報ありがとうございます_φ(・_・メモメモ💦むふふ、絶対行くな、これ😎10段ソフト🍦も食べたい😋
ヨシさん♪はい!もうぷち旅行気分でめちゃくちゃ楽しかったです😊不思議サウナもめちゃ気持ち良かったので是非に♪きゃあぁ😻やったぁ!だかれに行きます〜🤣🤣💴🕊石川の方言、何処かのホテルに貼ってあったかも🤔沢山ありましたよ!(どこか記憶喪失💦)
izumiさん♪近くにいらっしゃったんですね😳私道の駅にいたので偶然出来ず😂
こーじさん♪はい!浮かれて豪遊💴🕊しちゃいました😂例の道は、ナビ様に案内されず、通れませんでした🤣
TZさん♪私、こういう渋い所が居心地よくて大好きになりました😊✨次は玄米ちゃんに会いに行こうかな🤭