熊五郎

2020.03.28

今日は本当にラッキーでした。
まさかここに来られるなんて♪

昨日、違う場所のサ活に訪れました。
1泊だったので、本日帰宅しようと車のエンジンをかけたとき、奥さんから一言!

「メープル近いから、よっていいよ」

想定もしていなかった一言に、テンションMAX!! うちの奥さんは銀河NO.1♪

さぁ、夢にまで見たメープルロッジにつきました。建物シャレオツ~♪暖炉とかあって中もシャレオツ~♪ランチもシャスデリ~♪♪

ではお風呂に。
体をしっかり清め、お風呂を見たところ内風呂は2種類ありました。そのうちの一つが檜風呂なんです。大好きなタイプなのでウキウキで入ったら。。。
ん?私の知っている檜さんよりぬめりがあり、お湯も軽くて軟らかいぞ?

むむむ、何か違うぞ!
そうなんです!檜さんに重曹さんが加わっているんです。こんなことが許されるのでしょうか!お湯と言う名のステージで主演をはれる2名がコラボしたんです。
最強同士が起こした化学反応に、私はひれ伏すしかなく、もう心は天国に👼

さてサ室へ。
天井低め、清潔感あり、窓なんかもついちゃって、もう全てにおいてハートをイーグルキャッチされています。
しかも!!!
ここってセルフロウリュができるんです。初めてなので、ドキドキしながらタイミングを見計らっていましたが、「しまった!!」チキンハートの私には、「ロウリュいいっすか?」なんて言えません。。。
それを察してくださったのか、ぱいせんサウナーがロウリュをはじめまして。ひしゃくで3回ほど行い、ジュワ~っと蒸気があがると同時に汗がもうガンガン!もう最高です♪

ふぅ、気持ち良かった。では、水風呂に入ろう。ここでもう一個すごいことが‼
水風呂が露天なんです。外にあるんです。しかも岩風呂なんです!お水もやさしく私を包んでくれました。

そうだ!もう一個すごいことがありました。店員さんが「タオルかえまーす」って入って来ました。おっ!みたいな感じでぱいせんサウナーたち(その時約4名)が立ち上がって入口付近に集まったので、一回出るのかな?と思い私も立ち上がったとき、それは起こりました。

ほいっほいっ‼

みんな横並びで古いタオルを集めだし、新しいタオルをしきはじめました。流れ作業で。。店員さんもラインのなかにいました。急なことでおどろきましたが、空気をよんで私も最後尾に。

一言も発っさずこのチームワーク!
サウナーってサイコー!

今回は2セット
もっともっと居たかったですが、本日は帰らないと行けないのでここまで。

間違いなく戻ってきます!
必ず帰ってきます!!