Laura AH

2025.01.24

2回目の訪問、今回は前回と違う方の洋側。
平日は950円で館内着、タオル大小付き、フリードリンク(ホット&コールド)、遊び場、休憩スペース全部使用可なのがかなりお得感あり。

今日も洗い場全席に設置のクレンジング兼洗顔フォームのポンプをいくつかプッシュしてみるも、やはり押せない&出ない(笑)これは湯楽名物に正式決定します。スパ銭でよく見る銘柄のやつですが、なぜだ!?きっと中身全然減らないと思われるが、施設さんは補充頻度の少なさで気づかないのだろうか。

和側うろ覚えですが、お風呂の内容が結構違うような。
源泉かけ流し不感湯がよい。露天風呂は大きな天然温泉が一つに滝(打たせ湯)2つ、椅子多数+寝ころびデッキ(枕5つほど)。

ドライサウナは00分オートロウリュ+セルフロウリュも可。塩サウナはカラーアロマソルト?設置で、今日は紫色のラベンダー塩。どちらも温度湿度よい感じでしっかり汗かける。

サウナハットかけは木みたいな立体のやつ(イーグルと同じタイプ)。

今日の目的は20時熱波姉妹Yukiさんアウフグース。
ラベンダー、ローズの煮出し抽出&ゼラニウムのロウリュ+美容液直渡しスタイル。
アロマオイルとは違うハーブ本来の香りで、扇でもしっかり熱波を受けて心地よいひととき。今日は危険を感じず、リラックスして受けられました(笑)
音楽はI Want It That Way, Memories, We Are Never Ever Getting Back Together。

水風呂15℃ぐらいでちょうどよく、アウフグース後は外気浴が全然寒くなかった。塩サウナ後は目の前の源泉不感湯で休憩がちょうどよい。

混雑がなくのんびりできて、よき1週間の締めくくりになりました。

Laura AHさんのくつろぎ天然温泉 湯楽のサ活写真

鉄火丼

21時以降は別メニュー、でも通常メニューからまあまあ選べます

2025.01.25 07:01
フリードリンク、館内着付きで950円は安い。そしてアウフも有るなんて。 あの立体のサウナハット掛け、いいですよね。
2025.01.25 10:51
ロッドマンさんのコメントに返信

休日は1200円なので、感覚的にもかなり違いますね。 スタッフさんも皆親切で感じがよく、ホスピタリティを感じます。