Laura AH

2025.01.12

熊本駅からバスに揺られること40分ほど。
熊本は何年か前に出張で来て以来。他地域発行の交通系ICカードを使えていたのにVISAタッチ導入に切り替えるため使えなくした地域があったと聞いていたが、熊本もそうだった。ICOCAが使えず、現金払い。お釣りは出ません。ぐらいアナウンスするか書いといてほしい。投入箱への投入額もどこにも出ないので乗客の善意前提のシステム。
市内均一料金などなく、運賃も乗れば乗るほどどんどん高くなるよ。

貸切バレルサウナを予約していたので、ロウリュ用のアロマオイル(300円)を選ぶ。種類多すぎて迷ったがブラックフォレストに。

昼食後、洗髪洗体して14時のウチワ熱波からスタート。
サウナは→バレルサウナ5セット→塩サウナ→16時のウチワ熱波→17時チムジルバンアウフグース。合間に湯浴み。昨日あつ湯に浸かれなかったのでほっとする。

バレルサウナは1人だと1000円。露天風呂奥の専用貸切エリア(壁で囲いあり)に4人定員のバレルサウナとコールマン3+アディロン1、シャワー、専用壺水風呂。
ロウリュは20分に一度、2杯までのルール。ロウリュするとしっかり熱と蒸気が降りてきて気持ちよい。木枕もあり寝サウナ可。
バレル内前室に冷水&紙コップ、砂時計、ウチワ、女性は無料でポンチョ貸出。バレルに大きな窓があり、外(植栽)が見えて開放感あり。破格の良体験。あまり予約入っていないのが不思議。
外気浴中、足の裏が冷たいので、あとは足湯用桶でもあれば言う事なし。

ウチワ熱波はスタッフさんにより回数、ペースが違う様子。上段だったので結構熱くなった。テレビは消さないでそのままのスタイル。

17時チムジルバンはクロウゼンのともHEROさん。
10カ月ぶり2回目(たぶん)。今年のクロウゼン初めだー、と一瞬思うも、既に窪田さん受けていた。
お客様リクエスト2曲+1曲+もう一曲の予定がスマホがダメになりラストセットはトークにて(笑)
広すぎる部屋なのでアロマの香りはほとんど分からず。
クロウゼンらしくタオルがピシッときれいな四角を常にキープした美しい振り方。
お客様リクエストの2曲が全く好みでなかった(たぶん最近のJPOP?知らん)のが個人的には残念だったが、サービスとしては喜んだ人もいたのでよかったのだろう。
ともHEROさんは九州在住者以外にはクロウゼンの中でもレアキャラなので、久しぶりに元気なお姿を拝めて幸せでした。

Laura AHさんの温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)のサ活写真

中落ちカルビ定食

中年にはくどかった

2025.01.13 07:28
Laura AH Laura AHさんに17ギフトントゥ

名前しか知らんかったけど🤔とんでもないトコにあるんですネ〜😵
2025.01.13 08:17

車ならそんなに遠くないんでしょうが。 最近リニューアルなのかどこも綺麗です。昨日は大賑わいで女性も入場制限かかるほどだったようです。
2025.01.13 08:18

毎度ありトンです😉
返信1件をすべて見る
2025.01.13 18:31
良き施設だったみたいですね。 ブラックフォレストの選択は、Goodです。 ともHEROさんは、レアですよね。先日東京の方に来たんですが、予定が合わず行けなかったです。
2025.01.13 19:50
ロッドマンさんのコメントに返信

予約やイベントで時間を気にしながらの滞在だったので、あまり浴室外では寛ぐタイミングがなかったですが、無料ドリンクもあっていい感じにダラダラできそうでした。 ともHEROさんはすごいホスピタリティ溢れる方ですね😉