天光の湯
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
久しぶりの熱波姉妹さんアウフグースへ。
14時 姉妹 K-pop
ダマスクローズ→特製美容ミスト→ジャスミン
とても香り豊かでAPT.も楽しく2曲のあと、おかわりで危険を感じ退散(笑)
16時 姉様ソロ K-pop
リリー→月桃ミスト→カモミール・ローマン&ゼラニウム
姉様、大技のキレがパワーアップ!?鋭い熱波も健在。安全牌でおかわり前に退散(笑)
女性に嬉しい高級アロマ&ミストでお肌ツルツルに☺️(未経験の方へ:熱波姉妹さんは、途中に頭・顔・身体への美容ミスト噴霧があります。農薬散布みたいな機械でたっぷりかけてくれます)
贅沢な姉妹納めでした❣️
なお、開始前に源泉不感湯で水通しする同志多数(笑)
久々に来たら、アウフ申込が脱衣所でのロッカー番号記入ではなくレストラン前のスペースで整列順に入場順整理番号付きリング配付に変わっていた。よき改革。入浴後に並ぶ場合は一旦服着て出る必要はあるが、この方がスムーズでよいです。
合間にサ飯、帰りにデザートを。バニラソフトクリーム、なんかよくあるのとはひと味違って美味しかったぞ。
チャーシューとだし巻き玉子もテイクアウトし、年末の親戚の集いのアテ確保。
バレルサウナ、今日はしっかり熱くて最高。2セット。セルフロウリュで蒸気が熱々限界一歩手前の絶妙な塩梅でザーッと降りてきて発汗を更に後押しして滝汗。
そして、先日決意したオリジナルポンチョを遂に購入。前開きボタン3点留め(ダブル合わせ)。
ポンチョを羽織るだけで、この季節の外気浴が極上の心地よさ。フードで顔を隠せるのも◎。ポンチョ着用時、コールマンインフィニティなどの速乾でない椅子は、水かけ直後だとジメーッと背中が冷たくなるので、おふろの王様にあったようなデッキ(冬は使用者・使用時間が少なく基本乾いている)や布系でない椅子を使う方がよさそうでした。
連れのレンタル品(250円、かぶるタイプ)も快適そうだった。
着用しないときの保管は、女湯側はハンガーに吊るしてラックにかける方式で都道府県名の目印リング付き。男湯側は入替え日の記憶によればポンチョ専用ラックあり。
また今回、レストラン利用後に休憩スペースで初めて休憩。リクライニングチェアが、スパ銭によくあるタイプ、合皮の幅広めの(本日使用、超快適)、キャンプ用(コールマン等)っぽいタイプと、主に3種類あり。大音量イビキが聞こえてきたのも休日の平和な感じでご愛嬌。
年末で混雑を覚悟していたが、予想外に人少なめで、時間を気にせずゆっくり過ごしたので、これまでで一番満喫できた。
タッチパネルのオプションでチーズ追加が出てきので次回は押します😉🧀
出身地の石川がありましたのでそれにしました😄 ウィスキング、かなりいいです🌿無料なのおかしいです(笑)
ありがとうございました❣️ 熱波姉妹さんのアウフグースは、肌だけでなく腸にもよいですね😄身体の中も外もキレイになります✌ 来年もたくさん受けに行きま〜す🚘️
ありがとうございます✨2025年もよろしくお願いします〜🫶