Laura AH

2024.12.15

泊まり夜サウナ。

洗い場は6席。サウナは入口目の前にストーン、両側に2段で15人位入れそうな広さ。かなり暗い(夜だから?)。

セルフロウリュでかなりの蒸気が降りてくる。好みの高温多湿設定。2〜3分でかなりの汗。

水風呂は14〜15℃でシャキッとできる。
休憩スペースにプラ椅子あり。足置きがあると尚良し。
流し用の桶の水が少なかったので蛇口から補給しといた。

コンパクトだがとてもよい設備でサ活向き。不感湯とあつ湯でも温冷浴可能。

脱衣所内にビーズクッションのある休憩スペースがあり、湯上がりアイスを食べて一服。脱衣所なので当然スマホ禁止で貼り紙もあるが、やはりガッツリスマホの輩あり。食べ終わったアイスキャンディーの棒も床に落としたまま出ていった。ポリしがちな私もさすがにそれを拾うことまではしなかった。

Laura AHさんの3S HOTEL ATSUGIのサ活写真

サービスのお茶漬け

終了間際に駆け込み客で賑わっていました

2024.12.15 08:46
ここもずっと行ってみたいのに行けてないですー。民度が💦と思うけど、どこに行っても必ずと言っていいほど脱衣所スマホ輩いますね😓ガチサウナーしか来ないようなLDでもいるし😓ゴミ放置はマナーというより人間性を疑います🤔
2024.12.15 09:00
せいちゃんさんのコメントに返信

確かにLDでもいますね。 スタッフさんがいれば声かけしてもらうのですが、いないことが多くて😓 サウナはとてもよいので、オススメします👍️
2024.12.15 13:06
せっかくのサウナー向けの施設みたいなのに、そういう客層か?でがっかりしますね。 足置きの有るととのいスペース、いいですね。 私、休憩時に足の裏が冷たくなるの好きじゃないんですよ。特にととのいスペースが水風呂に近くて、水風呂の水が掛かるの好きじゃないんです。
2024.12.15 14:25
ロッドマンさんのコメントに返信

足が冷えると寒いですよね。 湯たんぽや足湯までの高望みしませんが、冷たい床につかなくてよいようになってると助かります。 休憩椅子と水風呂が激近だとかかっちゃいますよね😥 お客様のかけ水でなく、水風呂のオーバーフローがかかりまくる施設もあります(@大阪阿波座)。 夏は別にいいんだけど😅