カンデオホテルズ 大阪ザ・タワー
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
カンデオ女性初?ドライサウナありということで宿泊。
サウナ再開の6時過ぎ、お客様数名。
訪日客でルール無用のカオスとの前評判につき、朝ならマシかと思い朝のみ訪問。
スリッパ用クリップなし。脱衣所に給水器・紙コップあり。
鏡・ドライヤーは12席、半数がシンクあり。
浴室は洗い場20近く、あつ湯(ぬるめ)、水風呂(体感18℃)、ドライサウナ。荷物置き場なし。
露天はあつ湯(あつめ)、壁固定個人ベンチ5席。
各洗い場にはクレンジングと洗顔も別々のボトルあり。
洗い場の鏡が顔の高さより低い(笑)
客室のタオルは厚手なので浴室内用にはMOKUタオル持ち込んだ。個別マット・ビート板なし。
サウナは4段、座面広めマット敷き。最上段のみikiストーブ上面より上の高さ。サウナからも浴室窓越しの眺望あり。
オートロウリュは3秒ほど。湿度低めで発汗遅いが長めに入ればじんわり汗かける。
露天エリアには手桶なく、椅子も流せないので、空いていたため洗い場の桶を持っていって使用。
浴室(&サウナ)、露天風呂からは南向き御堂筋方面の眺望。女性側は南西角。男性側は南東角で晴れなら日の出を観られそう。夜なら今の時期、御堂筋や中之島のイルミも楽しめるかな。
街なかでオープンエアの露天風呂と外気浴ができるのは気持ちよい。
幸い目に余るレベルのマナーの悪い人はおらず、平和に過ごせた。自前パジャマで来る訪日客多数、浴室入口の足拭きマットを自分のロッカーまで引き摺って持って行く人もいたがかわいいもんです。
ホテル自体は高級路線を狙ってそうなわりには見かけ倒しで安っぽいところが目についた。外国資本かと思ったらそうでもないらしい。
エレベーターなどに日本語表記なし(笑)。
エレベーターは6基ほどあり待ちは少なく快適だが、自室フロアに降りたところに部屋番号の方向案内がなく、両サイドを確認せねば分からない。
部屋に加湿器、充電ケーブル、USB差込口なし。鍵付きで開かない物入れやクローゼットあり(笑)(←開かなくて正解とのこと)
快適なビジネスホテルに慣れていると使い勝手はよくない。
淀屋橋なので京都に行く人にはよいと思います。
ホテルはなんか色々と雑な感じでツッコミどころ満載でした😅 スパは悪くはなかった、という印象です。 向かいのビルなどから丸見えですが気にしない(笑)
インバウンド向けと思えば、仕方ないですね😙
残念だったのラッキートントゥを送ります。 おもてなし精神、配慮が足らないホテルだったようですね。 旅先でUSB差し込みが無いのは、困りますよね。 私は、ケーブル、コンセントの両方を忘れないように持って行くようにしています。
ラッキートントゥ大切にも使わせていただきます☺️御利益ありそう😆 ケーブル類は持ってるからいいんですが、今どき竣工なのに、と。 フロントに「栓抜き」をお願いしたら、外国人スタッフでなかなか通じませんでした(笑)基本用語じゃね?