Laura AH

2024.11.12

所用で早退し、普段より早めに出発できるので運転がんばるか、とこちらへ。でも帰宅時間帯は渋滞免れないので1時間かかった。

職場の食堂でのランチ、日替わり丼メニューがタコライスで、通常ならそれを選ぶところ、今晩は天光の湯行くかも、ならタコライス食べるからやめとくか、と他のものにした。

にもかかわらず、新メニューのボルケーノ麻婆定食(うろ覚え)がどうしても気になりそちらを注文。付け合わせの謎天ぷら、中身は食べてのお楽しみ。天光の湯といえば、のアレ。

プチリニューアルで男湯はバレル増えたり色々アップデートあったようだが女湯は大きな変化はなし。
露天に出られる新設ステップは使用禁止。バレルのセルフロウリュのタイミングを5分毎のスポットライト点灯でお知らせに(説明看板あるが奥なので周知不足、皆さんよくわかっておらず)。

そんなんよりも、露天の使えん浅水風呂なんとかしてほしい。久しぶりに浸かってみたが身体を沈めるのがどうしても難しい。あれ要らん。
毎回屋内の水風呂まで行くのめんどくさい。で、インフィニティ座ろうとするとまた遠い。数も減ったような。流す用の蛇口や手桶もすこぶる遠い。

バレルサウナ、今日は出入りの多さのせいか温度が下がりがちであまり良さを感じられず、珍しくタワーサウナの方がいいな、と感じた。ストロングロウリュ気持ちよかった。

スチームサウナはペパーミントがしっかり香り、もくもくタイムの送風でしっかり熱くてよかった。ちなみにスチームサウナは貸切でなかったことがこれまでなくいつも一人。

ドライヤーは3つだけリファなので今日も熾烈な争奪戦。中途半端な数設置だと、無駄な争いが起こってなんか疲れる。

よき施設だが男高女低感を拭いきれない。
温泉は◎です。

Laura AHさんの天光の湯のサ活写真
Laura AHさんの天光の湯のサ活写真

ボルケーノ麻婆定食

ご飯を大にすればよかった

2024.11.13 08:29
ぼるけ〜のぉ〜(広島弁)🤣
2024.11.13 08:43

分からん😆 標準語プリーズ!
2024.11.13 08:47
Laura AHさんのコメントに返信

コレ豆腐丸ごと乗っかってません⁉️😂あと🤔ボルケーノで麻婆だけどめっちゃ和風感❣️🤪
2024.11.13 12:27

タレとラー油、天ぷら用にしたけど後で聞いたら追いダレ追いラーでした😅 確かに和定食ですね😆
返信2件をすべて見る
2024.11.13 09:35
男性はアウフグースも有るんですね。 確かに、差が有るんですね。 真炎さん、お坊さんの方のですね(笑)
2024.11.13 12:29
ロッドマンさんのコメントに返信

アウフグースは男女平等ですね。 かなり激アツになります😆