空庭温泉 OSAKA BAY TOWER
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
The Battle of Gladiators Japan 2024 Day1
女子の部参戦。
10バトル+JuryのRobさんエキシビ。
11:30から表彰式終了22:15まで、アウフ→風呂(遠い)往復しまくり、あっという間。
気持ちとしては全選手が力を出し切って全員優勝!ですが、みさきちゃん、鮭ちゃんおめでとう!
急遽2位まで世界大会出場、3位熱子さんが来年プレイオフ出場へ。
大会雑感
・鮭ちゃん朝イチは声が出ていなくて心配したが時間経過とともにどんどん元気になりあとは本領発揮!
・つるつるさん、動きが師匠の鮭ちゃんそっくり。鮭ちゃんをお手本にすごく練習されているのが見てとれる
・熱子さん今日もアウフグース外でも絶好調。ロウリュの仕草が先日のミッキーさんのオマージュ(モノマネ)にやはり似ている
・われらがみさき、茨城の田舎っぺからついに世界のみさきになってしまい一抹の寂しさ(笑)
・さとみさん、細い身体からパワフルかつスピーディーな技が途切れず、センターストーン初めてとは思えない
・各回3セットめが好きなJPOP多く最高(Body & Soul、熱くなれ、ダンシング・ヒーロー、BREAK OUT!、フライングゲット等)相川七瀬ファンクラブ会員としては熱子vsみさき回でBREAK OUT!イントロ流れたときにゃ嬉しすぎて発狂(笑)
・Robさん和の音楽に乗ったアウフグース。一振りの風量が凄い。回転投げは回転止めずに滑らかにキャッチ。やはり大きな体格は武器だなぁ、と。日本ならオジマービックさんに期待
・手拍子のしすぎで手のひら痛い
施設はイメージ通り訪日外国人向け観光施設ではあるが、風呂やサウナはバラエティもあって悪くない。但しミストサウナはぬるくて塩もない。
岩盤浴は大会会場の神宮房以外にもいくつかあるが今日は入らず。
大浴場にはバスタオルのみ、受付近くにフェイスタオルのみ、それぞれ使い放題で置いてある。
食堂は高い。
リクライニングエリアは下駄で一旦外に出て階段登ったところにあり。
関東いつメンの皆さまや新しい方々とも交流、一緒に応援できて楽しかった。
出場者、スタッフさん、ご一緒した皆さま、お疲れさまでした&ありがとうございました😄
なお、LINE登録記念クーポン440円引きがお得な様子です。
全然気付きませんでした🫢…でもう私の話要らんくらい🤣 当然何処かで泊まられてて今日もフル参加ですよネ⁉️😅私は今日仕事で行けませんが😢おねーさん前半また行くみたいなので言っておきますわ🤭
ありトンです✨ ご一緒でしたか〜😱ご挨拶したかったです‼️ でもわたしにゃんさんに会ったら関西B級グルメ(サウナちゃうんかい!)の話が尽きないと思うので、そんときはヨロシク😜 グラディエーターDay2は朝9:30まで迷ってやめることにしました😅
あら〜今日はヤメでしたか😅 昨日も来てたヒトたちと第1部を男子女子で初日にやってくれたら選手も観客もウィンウィンなのに😥って話してました🤔 B級グルメ話どんと来い❣️ですヨ😂まだまだご紹介したいところありますからネ❣️😉
昨夜、松屋のあいがけカリー行ったろうと思ったのですが、南森町はまつの屋併設店でやってなくて断念。昼に南方行くかと思ったけど、方向ちゃうな、と断念。地元で行けたら行きます🍛
マイカリー単独でも🆗と思いますよ❣️スガジローラーメン🍜バカ売れしたらしいですネ⁉️😆
スガジローラーメンのこと、初耳でした👂️ そんなブームが起こってたんですね🍜確かにこれは食べてみたい。東海民なのに知りませんでした😅さすが情報通っすね😎 スガキヤは大阪ではおおとりウイングス店しか行ったことなかったなぁ。
スガキヤの店舗かなり減りましたね〜🫣調べたら大阪市内は無くなっちゃってますネ⁉️😢私行くなら尼崎つかしん(湯の華廊のあるトコ)の店かな?
おねーさん、すみません。お見かけしたので、後でお声がけしようと思っていて、その後お見かけできなくなってチャンスを逃しました😭ロッドマンさんと、まさこさんに会いたかったね、と話しておりました😆 また近々大阪行くので次は見かけ次第走っていきます🏃♀️➡️ Day2、元々行く予定はなく、朝9:30頃までやっぱり行こうか迷って、結局やめました😅 今日はのんびりして帰ります🚃
Lauraさん、見つけていただいて嬉しいです🥰 またそのうち会えるでしょう✌️✨ 気を付けてお帰り下さい🚅
Lauraさん、いろいろありがとうございました。 楽しいイベントでしたね。 ミッキーさんの物真似(笑) 感謝トントゥを送ります。
熱い闘い、最高でしたね🔥 こちらこそ、いつもありがとうございます😊