Laura AH

2024.09.22

地方民はなかなか来れないので満を持して訪問。
今週は銀座店がLD。
入室時の顔認証、職場PCの顔認証や指紋認証の相性悪いタイプにつき不安しかなかったがすんなり解錠。

結構盛況。
シャワーブース段差あり、浴室床滑りやすい、水風呂手摺なし、要注意。って中高年向けの注意喚起ですかね😅

シャワーブースにはシャンプー類色々あり、詰め替え容器ダイレクト取りタイプ(辰巳温泉方式)も吊るされている。
ビート板は持ち歩く。

二重扉のサ室は、高温多湿で最高のセッティング。すぐ滝汗。5分毎に短時間オートロウリュと送風あり。
熱いので2、3セットめは1段目で。よい香りがする。

水風呂は温度計は10℃位だが、キンキン感はない。
インフィニティと寝椅子とプラ椅子がまあまああって流し用の桶とカラン多めにあり。

ほぼ埋まっていることが多いが、回転するので難民にはならず。エアコンバリ効き内気浴(©SENNAさん)+天井から扇風機で快適。

常温水と冷水を紙コップで飲める。紙コップ一人一つとなっており、記名用のペンがあるのだが、おばちゃんはここでしばらく困った。太細の両サイドで書けるタイプだが、ペンの蓋が取れない。

う~ん、スタッフさんに訊くかぁ?と思い始めたそのとき、記憶が蘇った。これ、なんか2年ほど前に職場で若い子に教えてもらった気がするぞ!記憶の糸を手繰り寄せ、これは蓋じゃなくて押すタイプだ!!と閃き、ノックしてみると反対側からペン先が出現。達成感に満ち溢れた。

サウナ5分+水風呂30秒ぐらいでおぞましいレベルのあまみが毎回拝めた。白玉と同じ2時間制、余裕。
これで1100円は人気なはずです。
今回の関東遠征は初めに最高のところに行ってしまった。

新橋駅からすぐ。わたしのように地図を見ないで適当に歩くと、かなり通り過ぎてから戻る羽目になるので気をつけて。

退館後、浅草まで移動し、墨田公園の多国籍料理イベントにてランチ。
吾妻橋という橋は大阪の天満橋と少し似ている感じがした。

Laura AHさんのオールドルーキーサウナ銀座中央通り店のサ活写真

チョリパンとエンパナーダのセット

チミチュリ大好きなんです お店は静岡にあるそうです

共用

2024.09.22 20:27
あらっ都内に進出してたんですね〜😳 浅草の💩ビルは意外と職場が近いんですよ〜😄 オールドルーキー銀座は7月まで勤務してたとこから徒歩2分なのにいまだに行ったこと無いんですがLauさん投稿見てたらイキタイなりました🧖 良きサ旅を〜🛩️
2024.09.22 21:33
maasanさんのコメントに返信

幟のとおり都内最強と言って過言ではないですね。 ぜひ行ってみてください!男性は混まなくて更に快適で羨ましい限りです☺️
2024.09.25 08:05
関東にお帰りなさいトントゥを送ります。 返信遅れてすみません。 ゆっくり、レポ読まして頂きます。 何か、凄い数ハシゴなのかな(笑) 早速、いい情報ありがとうございます。 Lauraさんより、年取っている私にはいい情報です。
2024.09.25 08:32
ロッドマンさんのコメントに返信

ここは最高でした。他のオールドルーキーも回りたいです👍️
2024.09.25 09:32
Laura AH Laura AHさんに37ギフトントゥ

あれ?トントゥが送れていない。 ゴメン。
2024.09.25 12:29
ロッドマンさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 来週のハシゴ先を検討中です。 みさきちゃんイアスは前日でした💔