Laura AH

2024.08.26

今日も夕飯兼ねてこちらへ。
自分は台湾まぜそば派(但しどちらかというとてっぺん派)だが子の好みで毎回大戸屋。
隣のテーブルの女性が、ずーっと職場の後輩の愚痴をまくし立てているのを興味深く拝聴。そういえば今の自分の職場には、そんなネタに事欠かないほどのクセ強キャラや困った人はいないなぁ、とぼんやり思う。

洗い場は運良く3つだけのリファ席が空いていたので使用。
内風呂の炭酸ぬる湯でドラマを観て、隣の薬膳炭酸風呂(西瓜)でも観る。
露天炭酸ぬる湯で帰れまテン?みたいなの観て、ドライサウナで24時間TV直前なんとか(これだけクソつまんなかった)とマツコ?観る。
今日は湯浴みの途中でサウナのセットもこなす、ゆるサ活。休憩はデッキ2階2回(無雨、少雨)、デッキ1階1回(大雨)。ドライサウナのオートロウリュ、久しぶりだったが完走。

いろんな温泉に浸かりながら、いろんなテレビ番組をなんとなく観て、熱いサウナと冷たい水風呂からのデッキチェアでうたた寝をループ。贅沢ながらも家で好き勝手寛いでいるような不思議な感覚。
これが平日800円なら人気なのも頷ける。
サ室を除いて、テレビやら音楽やら客の声やらで決して静かではないが、気にならない。ガヤガヤのおかげで、鼻歌歌っても全く誰にも聞こえないのをいいことに、好きな音楽を自主脳内再生するのをやめられない。

帰り、結構な雨足だった。施設近辺の道路が冠水したりして通りにくかった。土木事務所さん、早く補修してください。

Laura AHさんの湯のや天然温泉 湯吉郎のサ活写真

期間限定アジアン冷しゃぶ定食

タブレットにはないので店員さんに注文です

• 水風呂温度 15℃,24℃

2024.08.27 06:55
パクチー🌿とナンプラーあたりでアジアン名乗ってそうな一品ですナ❣️😜
2024.08.27 08:32

はい。メニュー3種類、どれも和定食にアジアンたれかけただけ的な。 追いパクチーは300円もしたのでやめました😅