Laura AH

2024.06.22

休日出勤しごおわイン。
地元で行きたいアウフイベント4つぐらいあったが仕事でどれも行けず。
アペゼは大昔からあるけど初訪問。むかしは岩盤浴のイメージだったが改装したのかな?

先に館内で夕飯。
食事処、冷房効いておらず暑い。飲んでうるさいおっさんグループ、スマホで普通に会話するおっさん、とにかくおっさん密度高し。中高年夫婦も何組か。

20時のロウリュウから参加。
タオルで撹拌→個別仰ぎ。
風を弱、中ぐらい、強と3段階送ってくださるのだが、バサッという音の強弱しか違いを感じられなかった(笑)上段でまあまあの熱さ。

浴室全体の広さはスカイスパと同じぐらい。地下なので外は見えない。
塩1、ドライ3セットはさんで再び22時にロウリュウ受けて終了。塩を出たところのシャワーの操作がはじめ分からず、スタッフさんに尋ねて知る。

風呂も効能書き一切なく詳細不明。広々として気持ちよいものの、ガラス張りでない方はジェットとバブルが謎の方向、強さで吹き出していてバブルのエリアだと流水プールのように流され、ジェットは仕切りもなく強すぎてやはり流されがち、なんか落ち着けない構造。

水風呂は温めのと23℃ぐらいの。2つあるならもう少し温度差つけてもいいなあ。外気浴なく休憩椅子のところも涼しくないので、23℃の方で冷却してみたり。

ドライサウナは空いているのに常連らしい二人組と被りまくり、ぺっちゃくちゃずーっと喋っていて喧しい。まるで個室サウナに私も一緒に3人で来たかのようだった。
ドライヤーのところではがっつりスマホ野郎もいて、客層が悪い。

退館前に脱衣所自販機で買ったキレートレモンC WATERが美味しかったので、終わりよければ、ということにしておく。

名古屋は電車に男子ドラクエ多い気がする(体感)。無駄にうるさい。

ナポリタン

懐かしい名古屋の味。美味しかったです。

• 水風呂温度 16℃,23℃

2024.06.23 03:19
鉄板ナポリタン🍳美味しそうですネ❣️😋名古屋メシもかなり独特ですよネ⁉️台湾系とか割と好き💖なの多いですけど🥰
2024.06.23 09:38

しっかりした味つけで、サウナ後のサ飯にぴったりな感じでした🍴 近くの味仙も定番コースですかね😉 台湾まぜそばは名古屋メシですが、大阪で食べた回数の方が多いです。ミナミ(東心斎橋、OCAT横など)に美味しい店がいくつかありましたが、もうないかも。