スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
ACJ団体決勝。
モニアヤ、大東洋は初。
今日も全員優勝!本当に全組感動した。間近で役になりきった選手の表情を観るだけでも泣けてきてしまった。
笑い、驚き、安堵、不安、期待、共感、悲しみ、楽しさ、感心、・・・14分の中でさまざまな感情を呼び起こされ、視覚・嗅覚・聴覚フル活動でストーリーの世界へと誘われる、スペシャルな総合芸術を思う存分堪能させていただいた。ショーアウフグース、最高。
選手はもちろん、ヘルパー、会場スタッフ、大会運営スタッフ、審査員、観客、皆で作り上げた素敵な時間だった。ありがとうございました&お疲れさまでした。
現場エピソード:
・熱子さん、今日も最高。S♡T、自らの世界大会出場決定の瞬間、出場直前の愛弟子、大東洋を全力サポート中で結果発表の方(中継)は鮭ちゃんに任せ、大東洋の監督?業務に専念していた。スタッフの方から世界行き決定を教えられても冷静な様子で、何だか熱子さんらしいな、と静かに感動。
夜の最終結果発表時はパブリックビューイングのシアターで、その表情の変化に観客一同爆笑。レジェンド健在、存在感抜群だった。
・表彰式が地味にサ活だった(4段目)。
・スカイスパのスタッフさんは素晴らしい。2日間住ませてもらったが皆さん神対応。
・整列は先頭近くは熱いのでオカミン(+一瞬オジマビさん)のサービスクールスイングが嬉しかった。
・朝食ビュッフェ、パンは目安の線?の時間に合わせて温めると焦げます。続く人も同じ結果になっていた。
・デイビッドさんゲリラ中止は残念だった。来週地元でも予定されているが他イベと重なっていて迷う。
表彰式前にアロマトリートメントを受け、表彰式後に浴室サウナへ(ドライ2 うち1回扇子アウフ、テルマーレ1)。浴室サウナ、朝から晩まで外の景色を見ながら気持ちよく汗をかけた。やはりさすがのセッティング。
朝ウナ、表彰式もカウントすると今日は9セット。
気持ちが興奮しているからか、ボディケアやお風呂が効いているのか、あまり疲れを感じないで退館。