Laura AH

2024.02.07

水曜サ活 サウナ飯

あつ湯ないし、ハイレベルな銭湯サウナのコスパにはかなわないだろうと躊躇していたが、一度ぐらいはと行ってみました。

運良く貸切で、5セット、セルフロウリュで堪能。
サ室はほの暗く6席で階段状にストーンをぐるっと囲む。入口にロウリュ水と10分砂時計。ロウリュ後、急いで一番奥の最上段へ。5分砂時計あり。じわーっと蒸気が降りてくる。

温度計は105〜110℃。水補充でスタッフさんが出入りすると100℃ぐらいに下がる。

水風呂はキンキンではなく程よい冷たさ。
内気浴だがアディロンに足置き+湯たんぽで至福の休憩。四肢のあまみが凄かった。

コンパクトなつくりで黙浴徹底、サウナに集中できる環境。モノトーンベースの室内の色合いなど、DESSEの館内の一部だけ取り出したような感じ。

洗い場にクレンジング置いてあるのが女子的には素晴らしい。洗顔、クレンジングは無印敏感肌用。シャンプー類はアイナライラというブランドのもの。
フカフカのタオルはエアーかおる。

化粧水、乳液は備え付けがあり(こちらは無印エイジングケア用)、今回はボディ保湿とアウトバスヘアトリートメントのみ持参物を使用。

新しく綺麗で快適に過ごせた。
ただ、カランやシャワーの説明が殆どなく、シャワーヘッドの切替(ミスト等3〜4種類)とか、知らないままになってしまう人もいる気がしてもったいない。洗い場は湯温と水量の調節を1つのレバーで。
ロッカー内の説明通り動かそうとしたが、シャワーとカランの切替が上手くいかず、ずっとシャワーで使用した。洗面器はない。

今回は貸切たったが、個人での受付のみなので、静かに過ごせそうなのが最大の利点。
よきサ活でした。

燃えよ麺助

紀州鴨そば

麺助グループ大好き。

共用