2024.11.08

平日休み恒例の土日休みには行く気にならないサウナ
ということで約1年ぶり2回目の訪問のKIWAMISAUNA

オープン11時だと思って丁度に着いたらオープン11時半だったので、時間潰しに近くのドラッグストアでサウナ前の水分と糖分(温泉宿の部屋にある菓子のかわり)を摂取してから入店
前回の感想は「施設はいいけど民度が…」だったのでそういうのに遭遇しないことを狙って金曜に来たわけだけど洗体終わりに脱衣所みると若い4人組が出現
「終わった…」と肩を落としたけど意外と軽い会話程度で気が散るほどの不快感は感じなくて助かる
他のお客さんらでは集団はおらず今回は無事サ活集中できるはこびとなった

サウナはじっくりあたたまる温度湿度だけど、ロウリュするとがっしりあつくなれるバランスの良いサウナ
大抵のお客さんらは3杯素早くかけるので蒸気の塊が来るが、自分はゆっくりかけて柔らかい蒸気にして違いを楽しむ

水風呂ではここのアピールポイントである深い浴槽でしゃがまなくても潜れるのを楽しむ
ここは水質もアピールしていたので感覚を研ぎ澄ませると薄いという感じ
良いモノも悪いモノも何もかもないというような感じでサラッとしている

外気浴では昨日か一昨日くらいから冷え込んできていて今日はおだやかな晴れ空の外気浴日和
ポンチョ着ている人もいてそれを見た時に来店当初はポンチョレンタルするほどでもないと思ったけど今日の気候なら全然アリだったと思い直した
車の走行音を聞きながらの外気浴はここだけだなぁとか考えながらゆったり

ここは時間制限系なので皆サッと入って出ていくのを眺めながら、自分は休みの日中のダラダラフリータイムを楽しんで帰宅ラッシュ前には退店
…できたと思ったけど17時半すぎにはもう東海道線は十分に混んで世の中そんな甘くないとw

怨さんのKIWAMISAUNAのサ活写真

KIWAMIラムカレー 食べるタルタルのチキン南蛮(ハーフ)セット FLORAL BRIGHT BLEND(浅煎り)