EARTH,WIND&SAUNA

2023.04.30

ゴールデンウィーク初日。
3ヶ月前から予約していた堂ヶ島のこちらへ。

最近SNSが私の趣味を把握してかサウナの広告ばかり載せてくる。。。
そしてまんまと広告に載せられ即予約。

東名は混むと予想し、こだまで三島まで行き、三島からタイムズカーシェア。
レンタカーが結構埋まってるのでこういうときカーシェアは便利。

堂ヶ島観光や名物の鰻などを満喫しつつホテルへ。

ホテルはリノベーションされた感じ。
外装は古めに見えるが内装はきれい。
従業員も若い。
そしてそしてなんと滞在中はオールインクルージブでプレモル、ワイン、ハイボールなどあるものは全部飲み放題。
今時のホテルという感じか。

早速部屋へ向かう。

部屋へ入るとテラスにバレルサウナ、温泉、水風呂、インフィニティにミニハンモック付いている。

設備は館山の雫花と同様だがこちらの外気浴は圧巻の海と島ビュー。
観光地の堂ヶ島トンボロ、象島を眺めることができる。

シャック+雫花+オールインクルージブという点でおちあいろうのハイブリットか。
最強すぎやしねぇか。

サウナは80℃
ストーブはHARVIA
ちょっと足元はぬるいが足を上げてロウリュすればもうだくだく。
温泉は43℃くらいのあちあちスタイルなので下茹でもバッチリ。
水風呂は温泉とは別の浴槽に水を貯めて使うため季節によっては変わる可能性もあるが昼は18℃、夜と朝は17℃くらいでちょうど良い。

そして圧巻は外気浴。
この日はあいにく日の入りは見えなかったが西陽に照らされる象島と西伊豆の海だけで最高の外気浴。テラスギリギリの1番景色がいいところにインフィニティを並べる。

ぴーーーひょろろろー
トンビが飛んでる。
波の音も聞こえる。

気温も20℃前後で外気浴が最高に気持ちいい季節。
無限にインフィニティできる。

夜は雨が降ってきたが屋根があるスペースもあるので安心。
雨音を聴きながらのサウナもまたあまりない経験で良かった。

昼、夜、朝と合計20セットくらいしただろうか?

お酒も挟みつつ無限サウナ。
SNS、、、いいサウナとの出会いをありがとう。笑

一室しかないのでなかなか予約は取りづらいかもしれないがサウナ、温泉、料理、お酒と最高でした。
うん、いいGWの始まりだ、、、il azzurriまた来ます!

EARTH,WIND&SAUNAさんのil azzurri(イル・アズーリ)のサ活写真

フォアグラと黒毛和牛のステーキ

料理はビュッフェだがメインが1品付いてくる。柔らかくて美味しい。

共用