EARTH,WIND&SAUNA

2021.06.06

来てしまいました、おちあいろう

6/8が誕生日なんです。

誕生日旅行?じゃなくて誕生日だから自腹でここに来させてもらいました。笑

修善寺駅から送迎をしてもらったが、高級な皮のシートなどに内装をグレードアップしたアルファードがお出迎え。
こんなグレードアップされたものは初めて。笑

旅館の建物はなんとか文化財にも登録されており、リノベーションされた内装と趣のある建物の中は綺麗な部分と古き良き部分がMIXされている。

宿を満喫するのもいいがやはり心はサウナのことしか考えられず、、、チェックインしてすぐ温泉へ。

男湯は天狗の湯。
温泉は洞窟になっており、洞窟を抜けると外気浴スペースのある露天風呂につながる。
これはガチ洞窟だ。
洞窟の中で体を清め、洞窟を進むとありました。サウナが。

ただサウナの前に温泉を楽しむ。
人もおらず貸切なので泳いでみたりなんだり。
しかし気持ちを抑えられず、いざサウナへ!!

天狗の湯のサウナはサウナ室内の岩から温泉が湧き出ておりそれが足元に流れ、足湯みたいになっている。
また岩に温泉が溜まっておりそれをラドルですくいロウリュができるという、、、なんて贅沢なサウナなんだ、、、
ロウリュで自分の好みの温度に調節。
サウナ室は温度計も12分計もない。
ただ自分と向き合うのみ。

水風呂は川の水掛け流し。
頭まで浸かっていいとのことで顔を出しつつ耳まで浸かる。

自分の鼓動と木々のゆらめきと川の流れる音が聞こえる。
温度は17℃くらいかな?
柔らかい、気持ち良すぎる。

外気浴はデッキチェアへ。
前に箱根天悠に行った時に体感した大自然の外気浴と同じような環境、ただ今回はデッキチェアで整える。
エグすぎる。

グラグラのバッチバチに整いました。

計4セット。

あまりの外気浴の気持ち良さに全身で自然を感じたく、立ちながら外気浴をするほど。

サウナからは透明度の高い水色にきらめく川が見える。

アメニティも豊富でシャンプーもコンディショナーもオシャレなものが多く髪の毛はサラッサラ。化粧水や乳液はおじさんが使っていいものなのかわからないようないい香りがするやつ。
そしてサウナーには嬉しい富士山の天然水が飲み放題、サウナマットも完備。

サウナーのことがわかってる高級旅館、、、サウナ好きな人は是非行って欲しい。

湯上がりどころでビールを一杯。
その後はラウンジでクラフトビールを一杯。
全部無料。最高。

明日は朝から月の湯の茶室サウナへ行ってきます。

またレビューします。

ではでは。

EARTH,WIND&SAUNAさんのおちあいろうのサ活写真