アモーレ

2023.03.26

今日初めて、友達に誘われ湯あみの島にきました。
三重県にこんなおっきい温泉施設があったことに驚きでした!🤩
館内は、迷ってしまいそうなぐらい広く、温かい色の室内で、千と千尋の神隠しの世界にいるぐらい、落ち着いた旅館みたいな空間で、すごく感動しました。
昼ごはんは、おおきな食堂?宴会場?みたいなエリアが広がった場所で、とんてき定食をいただきました〜!😋
昼ごはんを食べ、お腹を満たした状態で、いざお風呂へ!
そこには、未体験のことばかりで、初めて遊園地に行く子供のような感覚になりました。
まずは、ロッカーで、館内着(浴衣)に着替えてから、長い廊下を歩き、お風呂場へ向かう。
そこで驚いたのは、なんとタオルが貸出無料!
洗面台には、化粧水や乳液などが完備!
それと、ほんとに床やロッカーなど、綺麗な空間で気分を害すことがなく、そのまま温泉へ!

温泉エリアへ行くと、大浴場が目の前に。サウナもあって、少しゆっくりしてから、サウナへ!
90℃ぐらいのサウナで、10分ほど入ってから、水風呂へ。水風呂も2種類あって、めちゃくちゃ冷えた水風呂と、少しぬるいぐらいの水風呂があって、僕は少しぬるい水風呂に入って、そのあと外気浴へ!ととのいました!!

外の露天風呂は、空気が澄んでおり、緑の自然が広がっていて、スズメのさえずりも聞こえてくる中、入浴。

気づいたら3時間ぐらい経ってました😂
それぐらい落ち着いた空間で、お風呂の温度も暑すぎず、ぬるすぎず、ほんとに良い温度で、うっとりしてしまう温泉でした。
洗い場の北口を抜けるとジャグジーエリアと炭酸風呂があって、南口をぬけると、数種類の露天風呂があってと、ほんとに広く、1日があっという間に終わってしまうような贅沢な温泉施設でした!

温泉を出た後は、アイス!😋
ナガシマリゾートオリジナルのアイスクリームをいただきました!(2 階のリクライニングルームで寝転びながら♪)
らかん果(中国の果物?)を使ったアイスクリームらしく、コーヒー風味をいただきました!

是非、また行きたいと思えた1日で、大満足でした!誘ってくれた友達には、本当に感謝!😊

アモーレさんの長島温泉 湯あみの島のサ活写真
アモーレさんの長島温泉 湯あみの島のサ活写真

とんてき定食

とんてきとにんにくのマッチが最高!