富士山の見える全室個室サウナ付旅館 しずく(日帰りOK)
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
前日に訪問したふじやま温泉の支配人、サ室でご一緒したにしのさんのお二方から【多賀扇】は本当にいいですよ…とおススメされたので行って来ました。
まず敷地に到着するとスタッフの方のお迎えがあり、さっそくホスピタリティが高い。フロントで料金をお支払いし、少しだけ若旦那とお話しをさせていただき浴室へ。
シャワー→ボディウォッシュ→サ室へ。薄暗いサ室で定員は5名程度。入って左にHARVIAのストーブ、室温は入った時は102℃。適度な湿気があるので突き刺す痛さはない。1セット目は控えめに12分でアウト。シャワーで汗を流して水風呂へ。…あー気持ち、地下水を使用していおり水温は14〜15℃。この水風呂も皆さんが書いてる通り優しいお水。
外気浴は露天エリア。♾️が2とフラットが1のアディと長椅子。ここごまた気持ちいいのよ。私は♾️よりアディ派なのでアディに座りただ『ぼーっ』として10分も経つと身体の芯までヒエヒエになり、サ室に入ってもなかなか汗が出なくなるくらいに冷却されます。
またここの若旦那がロウリュと大きな団扇で扇いてくれるサービスも最高。今日は6セットのうち2〜5セットはタイミング良くロウリュ&アウフを受けることが出来、ロウリュのほうじ茶も個人的には一番好きなロウリュなのでホントに最高でした。若旦那、今日は何だか熱い…とおっしゃってました🔥🔥🔥。
尚、10/23の日曜日からは来年の6月まて改装による休館になるので、気になる方はすぐに行った方がいいですよ。
おススメしていただいた支配人・にしのさん、ご対応下さった若旦那・サ室でご一緒したイケメン蒸男さんありがとうございました。
🔥 110℃(6セット目)
💧 14.5℃
サ 10×3 15×3
水 3×6
外 10*6
若旦那、1ヶ月間しっかり勉強してネクストステージに活かして下さいね‼️また楽しくご安全に‼️