波五郎(alohasufer )

2023.10.03

道の駅で気持ちのいい朝を迎えて、少し早いけど次の目的地【じょんのび館】へ。

営業開始1時間前に到着したので、付近をパトロール。周りのカメラで撮影している方がいらっしゃったので、『おはようございます、地元の方ですか?』とお声がけさせていただき、何とじょんのび食堂の店長さまでした。

色々とお話しをお聞きし、記念撮影もさせていただきました、ジョニーさんありがとうございました。

開店の10時とともに入館。今日は奇数日なのでドライサウナとスチームサウナ。森のサウナではアウフがあるみたいなので、次のお楽しみって事で…。

掛け湯からボディウォッシュしてサ室へ。先客2枚とまだ人は少ない。2段の上に座り温度計を見ると106℃⁉️かなり高温の設定だが、AKCのような肌を切り裂く熱さはまったく感じないが、いつも通りで3分玉汗→5分でナイアガラ並の発汗。いつもは8分だけど、なぜか心地よく10分も滞在。

サ室前にある低い掛け湯で汗を流し、水風呂へ。ヤ、ヤバい気持ちいい。壁には日本サウナ学会代表理事,加藤先生の頭の先まで浸かろうってプリントアウトしたのが貼っており、なかなか潜水出来るとこがないけど積極的に勧めているのは人気の秘訣なんだな。その水風呂は144℃で、湧き出して来る水も冷たい‼️これってありそうでないんですよね。ホームの赤城でもカンデオでも昨日のスノーピークでも出てくる水は常温なので、本当に最高の水風呂でした。

また、階段を降りたとこに露天風呂があったりと飽きさせないとこも🙆。当然食事も美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました💦

🔥 106℃
💧 14.4℃

サ 10×3
ス 10×3
水 3×6
外 10×3

次回は何としても時間をつくり、偶数日でアウフ受けに来ます。

またジョニー江口さん、色々とありがとうございました🙇‍♂️

波五郎(alohasufer )さんのサウナと天然温泉 じょんのび館のサ活写真

贅沢セット・豆腐サラダ・生ビール

2023.10.03 16:05
本日は朝早くからのご来館ありがとうございました。 これも何かの縁かと思いますので今後ともよろしくお願い致します。 お車の旅お気を付けて♡ ジョニー江口でした((笑))
2023.10.03 18:05

ジョニーさん、朝から色々とアドバイスいただき、ありがとうございました。お伝えした通り、居心地が良すぎるのと本当にご飯が美味しくていつも以上に食べた結果、夕方になっても腹一杯です、笑笑 ご縁を大切に、引き続きよろしくお願い致します。無事に名立に到着しました🙆