前橋やすらぎの湯
温浴施設 - 群馬県 伊勢崎市
温浴施設 - 群馬県 伊勢崎市
久しぶりのセカンドホームはやっぱりいいや。
前日のハレニワから少し北へ進み太田にある道の駅へ。朝になりホームへ行くのも早すぎるって事で、セカンドホーム【前橋やすらぎの湯】へ。
開店直後の10時に来たけど、券売機の前には10人くらいの行列。券売機では長風呂セット一択。この長風呂セットは入浴、お食事に館内着とタオルがセットされており、時間は無制限で1.100円。私の流儀として館内着とタオルは不要なので食事券だけ受け取り浴室へ。
さっさと全裸になり、掛け湯し身を清めていざサ室。誰もいない遠赤外線ストーブで熱せられた室内は99℃のカラッカラ。いつも通り3分で玉汗、5分で滝汗。8分で退出してジェットバスのお湯で掛け湯し水風呂。水風呂もまだ誰も入っていないので15℃で気持ちいい水温でした。
水風呂を上がり副交感神経を高めるのに外気浴スペースへ。4つあるS・CG-317Bに寝転がってしばし瞑想。もう9月末だっつーのに日差しが痛く外気浴で汗だくになっちゃうから水風呂は計6回ww
そんなルーティーンで気がつけば2時間経過。12時半に食事処の湯けむり食堂でメニューを考えていると、プレミアムフライデー⁉️生ビール大ジョッキがおつまみ付で500円⁉️アクリも300円⁉️ハイ、当然両方頼みましたww。
軽く飲み干したので、食事は何にしよーか。定番の中華そは?限定のきのこ餡掛けラーメン?今日のランチは何だろう?月見バーガーか。今日は中秋の名月だし、29日で肉の日だからあやかって月見バーガーに決定。
ふぅ…満腹。サウナも水風呂も外気浴も食事もやっぱりここは好きだな。しばらく昼寝してからホームへ向かうとしよう。
🔥 99℃
💧 15℃