波五郎(alohasufer )

2023.09.12

先週の記録的短時間大雨によって場所によっては甚大な被害があったいわき。時間に余裕があるのでのボランティア活動と思ったけど、まだ県外からの受入体制が出来ていないとの事だったので諦めめてサ活。

郡山で朝ウナから下道で2時間、いわき健康センターに到着。フロントで入浴料金を支払って浴室へ。友の会でも平日1.280円はワタシにとっては御褒美サウナです、笑笑。

浴室へ行き身体のお清めから軽い湯通しはいつものルーティーン、そしてサ室。3段の上段に座り回りを見渡す。温度計は89℃・ハルビアのストーブで室内は適度な湿度があるのでまねきの湯同様に3分で玉汗5分で滝汗w

2セットが終わり3セット目に本日一発目のロウリュで担当はコバさん。室内は4名でロウリュスタート。本日のアロマ水はラベンダーで1回目から4連続ロウリュし、タオルで3回・大団扇で5回のアウフ。人数が少ないので2回目のロウリュ…また4回連続、さすがにサ室は灼熱地獄🔥🔥🔥🔥🔥。3名の方はアウフ受ける事なく離脱、残されたアタシ一人大団扇で3回目のロウリュからの大団扇で5回のアウフ…はい降参、完敗です💦💦💦。

久しぶりにビーチクが痛くなりました。ここまで熱かったのは今年の春にNOMADO SAUNA CARNIVALのテントサウナのイベントでモルジュのテントにインテントのストーブが最強な組み合わせに毎日サウナのアベタイガー🐯さんがテント内で6連チャンロウリュからのアウフ並に痛かった😭😭😭。

余談ですが、9/30のNOMADOイベントは定員の25名に達したようで、ありがとうございました。

ランチ後は14時からのロウリュに参加しまーす🔥🔥🔥🔥🔥。

🔥 89℃
💧 14℃

熱 8×1
サ 10×2
水 3×3
外 5×3

波五郎(alohasufer )さんの北投の湯 いわき健康センターのサ活写真

サ飯【ガツンとカレー・オロポセット】

通称『吉田飯』らしいです、笑笑