縄文の力を感じる温泉とサウナ体験「志楽の湯」

川崎・矢向の地に広がる「志楽の湯」は、まるで太古の世界に迷い込んだかのような特別な空間です。縄文時代の自然や文化を再現しながら、現代人の疲れを癒すためのこだわりが詰まっています。今回は、そんな「志楽の湯」の魅力的なサウナ、水風呂、そしてととのいスペースをご紹介します。

【サウナ情報】

「自然木が癒しを与えるドライサウナ」
男性用のドライサウナは、自然木をふんだんに使用した温かみのある空間。発汗作用によって代謝を促し、健康的な身体へと導いてくれます。さらに、木材が持つ独特の香りが心を落ち着かせ、日常のストレスを洗い流してくれる効果も。サウナ室にいるだけで、心も身体もリラックスできるひとときを提供します。

【水風呂情報】

「古代の力を感じる勾玉湯・蔵石水風呂」
サウナ後は、古代の勾玉をモチーフにした「勾玉湯・蔵石水風呂」でクールダウン。勾玉が象徴する自然の力が宿るかのようなこの水風呂は、キリッと冷えた水が身体を引き締め、心地よい爽快感を与えてくれます。まるで縄文時代にタイムスリップしたかのような不思議な感覚を味わえる特別な空間です。

【ととのいスペース】

「外気浴と内気浴で整う」
「志楽の湯」では、外気浴と内気浴のどちらも楽しむことができます。自然豊かな露天スペースでは、植えられた木々やせせらぎの音に囲まれながら、深いリラクゼーションを体験できます。一方、内気浴では静かで落ち着いた空間で整えることが可能。どちらも、日常の疲れを癒す最高のととのいを提供してくれます。

【一言】

「縄文パワーが生きる力を呼び覚ます」
この地はかつて縄文の森、田んぼ、そして半導体の工場とさまざまな歴史を歩んできました。しかし2002年、この地を縄文時代の原点に戻す試みとして「志楽の湯」が誕生しました。地下から湧き出た太古の化石海水の温泉や、日本各地から取り寄せた岩や木材など、細部までこだわった設計がこの施設を唯一無二の存在にしています。

信州八ヶ岳から運ばれた安山岩や、九州・飛竜野山頂から植えられた木々が作り出す自然の力。志楽の湯に浸かりながら、小川のせせらぎを聴けば、まるで縄文時代にタイムスリップしたかのような感覚を味わえます。

【SNSで最新情報をチェック!】

施設の雰囲気や最新情報は、SNSをフォローしてチェックしてください!
📸 Instagram: sauna_tarou_
🕊️ X: hyt_nkgn

サウナ太郎@X 1000フォロワー目指してさんの縄文天然温泉 志楽の湯のサ活写真