【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
常連様の団結力とスタッフ様の素早い対応に感動した日。
秋保は晴れ模様、路面は良好、順調に走行でき15時に到着。
サウナ前飯でCoCo壱を食す(美味い😋)
16時ロウリュウに時間を合わせて15時過ぎに入浴。
炭酸泉にゆったり浸かっていると、浴室内で大きな音が(2回)
振り返ると、お客様が浴室内で倒れ仰向けに横たわっている状況。
その瞬間、炭酸泉に入っている常連様が数人素早く立ち上がり駆け寄りました。
みんなで声がけ。
本人立ち上がり、返答が出来る様子。
常連様がすぐにスタッフコール、素早く駆けつけたイズちゃんさんはじめスタッフ様が対応。
倒れられた方はイズちゃんさんが誘導しながら自走で退室。
一連の流れ、常連様の団結力とスタッフ様の日頃の連携オペレーションが行き届いていることに感動しました。
16時イズちゃんさんロウリュウ
風よりも空間を感じて昇天。
風呂は命の洗濯、とてつもなく気持ち良いですが、反面気をつけなければいけないと、改めて感じました。
コメントありがとうございます!皆さんの行動力に感服しました。ぜひロウリュウ参加してみてください。イズちゃんさんのロウリュウは風よりも空間がグワッーっとくる感じです(笑)
蒸すクルーズさん、こんにちは。 いつも「いいね」ありがとうございます。 「やまびこの湯」は、スタッフさん達の応対が素晴らしいですよね。 1部の人達を除いて?常連客もほとんどいい人なので、ほぼ気持ち良く利用できます。 いずちゃんのロウリュウサービスも、あのジワァ~ってくるストーンの水かけ気持ち良くて最高ですよね。
てるぴこさん、コメント&トントゥありがとうございます!スタッフの方がきびきび動いてくださるので、安心して入浴できますよね。ゆーっくりストーンにかけて温めてくれるのが最高です。昨日は一発でアマミでました!
素晴らしい!!!!!✨ 倒れられた方が大事に至らないことを願います。 サウナー関係なしに、人として尊敬できる行動です✨
コメント&トントゥありがとうございます!はい、自走できたとはいえその後十分注意が必要ですよね。改めてお風呂の怖さも知りましたので日頃から注意しながら適切な入浴を心がけたいと思います。