サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
湯らっくす2日目(22日)から3日目(23日)朝にかけて。
前日サウナに入り過ぎ23時には寝落ちしてしまい、22日は早朝6時からのんびりサ活開始。
アチアチのメディテーションサウナや塩サウナを楽しんでいると、ウチダさんの早朝アウフグースのアナウンスが。朝サウナの締めにゆったり、でもしっかり熱いアウフグースを受けれて、しかも外気浴しているところウチダさんが巨大扇子で風を送りに来てくれてこれが気持ち良いこと😊。とても素敵な1日のスタートとなりました。
今日23日にもONE OK ROCKの2曲によるウチダさんの早朝アウフグースを受けることができました。ホント幸運!
22日は昼間田迎サウナさんへ行ったので湯らっくすでのサ活は16時のにいかわさんから。平日昼ながら満席で湯らっくすの変わらぬ人気ぶりを実感。17時のでぐちさんのアウフグースはちょっと出遅れて最上段1番奥の席に着席。RADWIMPS(以前もでぐちさんのアウフグースでRADWIMPSかけてた記憶)の曲に合わせてゆったりしかし熱い風を受けましたが熱さに耐えられず2曲目途中でドロップアウト。残念残念。
今日は推しのきよまつくんがお休みで残念だったのですが、なんとお休みのきよまつくんがお客さんとしてにいかわさん、でぐちさんのアウフグースを受けていました(ファンです!と声をかける衝動はぎりぎり抑えましたw)。サウナ好きなんだなぁ。ますます良いアウフギーサーになる予感がします。
休憩を挟んで20時の「お香が消えるまで」と22時のシアターに入りました。お香が消えるまで〜は他のアウフグースと違い究極リラックスできるとこと最後の脳天冷やしが好き過ぎて、毎回ドミトリー泊を選んでしまいます。22時まなみんさんは来月の世界大会の演目披露。
(以下ネタバレあり)
心から溢れる感情の表現についてピアノ演奏を演目にされており素晴らしかった。全編英語という点、楽譜やピアノからアロマ水や氷が出てくるところ、早着替えなどとても良くできたプログラムでした。途中途中のアウフグースの技術もさすが。世界大会頑張って欲しい。
今回の二泊三日湯らっくす満喫の旅ラスト(実際は最終日早朝アウフグースも受けました)は、久々、いたにさん。初めての湯らっくすを訪問した2年前一番記憶に残ったアウフギーサーさん。今回も19時、21時の2回参加。使う曲はちょっと落ち着いた感じ(オリジナル・ラブの接吻などなど)で、技術も高く、凄く心地よく過ごすことができました。今はきよまつくんといたにさんの2人推しです。
夏休み帰省を利用しての湯らっくす。心残りは入荷が無く鯵フライが無かったことくらいです。
東京勤務のあとは熊本を希望しようかと本気で悩み中。
ありがとうございます! 次こそは偶然偶然しましょ!
ぜひぜひ!