天然温泉 湯どんぶり栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
薪サウナ🪵🔥新設の噂を聞き行ってきました、3度目の湯どんぶり栄湯さん♨️
自宅から電車乗り換えあり、三ノ輪から徒歩13分なので少しハードル高めですが薪サウナにはどうしても入りたいので予約(予約日を1週間間違え、電話をしたら丁寧にキャンセル対応していただけました👏🏻電話口は若旦那さん?お手数をおかけしました🙇♀️)
受付で詳細説明があるかと思いきや、ストーブの近くは熱いのでお気をつけて!の注意のみ👀
時間はトータル2時間で、鍵を時間内に受付に返さなければならないそう、あんまりチンタラしてられない!(薪サウナの中で薪追加中のスタッフさんから案内があり助かった😂)
洗体→ちょい下茹でからの薪サウナへ🪵
露天へ向かうと、美泡水風呂の横に薪サウナエリアへと続く扉が🚪(サウナキーを使用🔑)
わくわく😆
早速、ビート板を持ちサ室へ
サ室内のベンチはミシミシと音を立てるのと、天井が低いので注意が必要⚠️頭ぶつける!!
程なくして、薪をくべにスタッフさんがいらっしゃり、薪の香りが充満🪵🔥これこれ!いい香り〜大好きな香り🫶🏻
スタッフさんによると、15分砂時計関係なくガンガン!ロウリュしてよいそう👌🏻
薪だからそんなことじゃ壊れないって👌🏻
みなさん遠慮されてる?ので、ロウリュ担当大臣になりました😎(人が減ったタイミングで笑)
ロウリュすると熱の回りが早い早い!熱々で最高です💦
水風呂は樽水風呂へ💧16℃くらい?
樽横に設置されてるシャワーは整いイス流し用らしく、汗流しはエリア外の露天で!
樽水風呂は本日145cmほどの深さだったので、中の足掛けみたいなところに足をかけると溺れない🙆♀️
そして水質めっちゃ良い✨
整いはアディロンへ
1つ1つ足置きが付いてるの素晴らしいな👏🏻
整い中見上げるとグリーンがあったり、サウナの横にヴィヒタがぶら下がっていたり目の保養でした🌿
あまみもすごい!薪サウナはやっぱり整い度と満足度が桁違いだなぁ🤤
薪サウナ🪵とてもよかったのですが気になる点も🥹
次の回が30分後なので、途中から利用者がドッと増え薪サウナ待ちが発生!!!寒いので凍える🥶せめて1時間とか間隔空けていただけると、さらにゆったり入れると思います(ドライサウナチャンスでもありますが😂)
あとガンガンロウリュして良いことも貼り紙などで促して回転率上げるとか!
そしてサ室は結局定員が何人なのかわからず🤔
切り株に座ってる方もいらしたけど、それは良いのか?(サ室内狭いので、出る時ストーブに当たってやけどしてしまいそう💦)定員もわかると良き
改善されたら遠くても、もっとリピしたくなる!!