蒲田温泉
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
近くてずっと気にはなっていたけれど、なかなか足が向かなかった蒲田温泉さんへ♨️
お風呂は4つ♨️
①ボッコボコ暴れているお風呂は超音波ボタン付でマッサージ風呂的な立ち位置♨️
②電気風呂は深めに足を踏み入れると、信じられないほどの衝撃(痛み)が走る🦵🏻⚡️危険を感じてすぐに出ました😂左足のふくらはぎがやられた笑
これ全身入ってたらと思うとゾッとする😱
③黒湯(高温)は44℃ほどで、思いの外入れる!アツ湯として一気に温まれる👏🏻
④黒湯(低温)は41℃くらい、長めに浸れるので美肌効果も抜群かも🌟
お目当てのサウナは🧖♀️
サウナキー🔑でサ室へ入り、2段目で過ごす☺️
サウナマットが敷かれていないため、受付でサウナ用のバスタオルがもらえます
入口右手にバスタオルやサウナハットがかけられるフックが10個くらいあり
テレビもなく静かでいい感じ!
すのこは数年前に張り替えられたように見受けられ、2段目は所々歪んでるので、少し座りづらい
木のいい香りがします🌳
水風呂は18℃くらいの間隔、長めに入ると気持ちが良い✨
整いイスは浴室に2つと脱衣所に1つ
脱衣所のベンチは着替えたりする時用かな🤔
脱衣所のイスはすぐ横に扇風機があったので、風に当たりながら整えました🍃
とても有名な蒲田温泉さん、さすがのクオリティです⭕️
⚠️閲覧注意⚠️ここから下は不快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、初めて訪問される女性サウナーさんへの注意喚起として書かせていただきます
各地の銭湯へお邪魔してますが、常連さんがしんどいNo.1でした💦
①サ室へ入る前に「タオル巻いたら?」とおばあさんに言われる👵(でたー!サ活でお見かけした、例のヌシさんだ💦)色々言われるのが面倒なので、ちゃんとバスタオル巻いて入りましたよ(以前サ活書いてた方によると、巻く必要はなく敷いても全く問題ないそう(お店の方に確認済))
②水風呂へ入りたいのに、常連さん同士が長々と水風呂に入りながらおしゃべりされているのでなかなか入れない😂(おしゃべりに夢中で周りが見えてない)
③脱衣所のイスで扇風機つけて整っていたら、戻りがけでヌシに出くわし「あなた扇風機付けてたの!?」と言われる、、え?扇風機付けちゃいけなかった?そんな注意書きないし、着替える時専用とでも思ってるのかな🥺離れる都度消してたし、共用のものなのでは?それ以上文句言われると嫌なので、そそくさと浴室へ避難💦
④髪が長いので20円3分のドライヤーを使おうとしていたら、ヌシ以外のおばあさんにここで乾かしたいのと言われ横取りされる👵20円2分じゃ足らん!
将来こんな風にはなりたくない😂