miko

2024.04.13

オープン前から気になっていたこちら💁‍♀️昨日訪問
めっちゃ駅近!
日帰り入浴利用で1800円(念のためHPから事前予約)
午後利用は12時からなので注意⚠️

12時に伺うと女湯はまだ清掃中で若干待ちました笑
まだオープンしたばかりでバタバタしてるのかな?
脱衣所へ入るためのカードキーを受付でもらい(帰りに返しそびれそうになって危なかった💦)、エレベーターで女湯のある2階へ向かいます
脱衣所内に休憩スペースがあるの珍しい!ビーズクッションとかあって友達と来たらここでゆっくりするのもアリだな〜
まだ誰もいないので、1人時間を楽しむためにいそいそと浴室へ!

間接照明で落ち着いた浴室、シンプルでおしゃれ✨
シャワーは全てReFa🚿
お風呂は2種類あるのが嬉しい!(熱湯とゆる湯)
サウナ前には熱湯で温まりたい派🙋‍♀️

サウナは同じ系列の藤沢の8HOTELと造りが似ていて、セルフロウリュもあり(柑橘系のいい香り、レモングラスっぽい?🍋)
サウナストーブが大きいのでかける量の制限もないみたい🙌🏻好きな湿度と熱さがたまらない、、、!

水風呂は15度くらいで丁度良く、若干水流の部分があるのでそこに足をもってくとキンキンに冷える🧊
整いスペースは男湯と違い半外気浴はないけれど、浴室の奥に扉があり、その向こうに暗めで幻想的なスペースが広がる🙆‍♀️
冷房の送風があるので、整いは充分!冷房の真下のイスは顔に風がきて、その隣のイスは身体全体に風がくることを実証した😎
整いイスはもたれかかれる白いイス(ツルンとした見た目のやつ笑)が1つと、背もたれが長めで斜めにもたれかかれるプラスチック黒イスが複数ならんでいる

整って少し冷えたら、サウナ前にぬる湯にゆっくり使って温まる、、、竜泉寺の不感の湯を思わせる気持ちよさ🤤
水分補給は浴室入る前に冷水器(コップで飲めて、常温と冷たいのあり)
全てが計算し尽くされている空間で3セット、、、
いまだに人が来る気配なし😳
これはセット数重ねるしか!!

結局5セットして身体洗って上がって髪乾かして(ミニReFa)全て終わっても誰も来なかった!
めっちゃ穴場なのでは、、、オープンしたてだし、あんまりまだ知られてない??
貸切の豪華なプライベートサウナを楽しめてご満悦なわたくし🧖‍♀️
次本厚木来る時はアーバンスパに行ってみたいと思ってたけど、またこっちに来てしまうかも🤣
遠いですが、またお邪魔します!!!

mikoさんの3S HOTEL ATSUGIのサ活写真
mikoさんの3S HOTEL ATSUGIのサ活写真

厚木本丸亭

塩らーめん

炭火焼きの柔らかいチャーシューと塩味玉が絶品🍜

miko mikoさんに37ギフトントゥ

✨👍🏽🤩👍🏽✨
2024.04.21 22:43

ありがとうございます☺️✨