miko

2026.04.26

📝時差投稿 4/23(木)11時すぎin
サウイキで大東洋レディススパのチケットが当たったので、大阪&神戸サ旅を企画🧖‍♀️
DESSE全開放LDを狙いました🎀
ようやく来れたー👏🏻

サウナ多すぎなので、効率よく回れるように事前にフロアマップなど頭に入れて気合い充分😎笑

始めは1時間コースから入り、滞在時間によって料金が加算されていく仕組みでした
ロッカーはピンクのれん側を利用
フェイスタオルは浴室前に設置され、1人2枚ずつ(私は髪短いので、バスタオル有料レンタルしなくても🙆‍♀️)
給水機は2箇所で紙コップ式、水とハーブ水?あり

🔶サウナ7種(入口から順番に)
①茶室
個人的にはここが一番お気に入り⭕️
座面が畳で、個室はおこもり感あり👌🏻
ALはポットのお茶が竹に注がれ、いっぱいになったら竹が傾きストーンに流れる(サ活で読んだが、確かにピタゴラスイッチだ🌟)

②はなれ
茶室に併設され、ガラス越しにお互いが見えるようになっているので少し恥ずかしい👀
暗めセルフロウリュで、シンプルなサウナ
この日はシトラスの香り🍋

③水面
湿度高めでスチームサウナっぽい
ベンチが湾曲していてゆったり座れるので落ち着く😌ここも好み!

④森
一番熱く感じた🔥暗くてシナモンの香りがする黙浴エリア内奥地にあって、みんな存在に気づいてないのか、いつも貸切😳香りが定期的に変わるとより良い!

⑤川⑥蔵
繋がってて、ほぼ1つのサウナ
サウナ内から水風呂に入り、外に出られるが誰も挑戦者おらず🤣
1時間おきにロウリュサービスあり👌🏻

⑦庭
内気浴エリアの中にあり
クーラーBoxからキューゲルを取り(1グループ1つまで)ストーン上へ載せる🫳🏻⚪️
おしゃれで明るめのサウナ🔆

🔶水風呂💧
4つあり、深い水風呂はグルシン

🔶内気浴
半外気と書いてあるが、外気はいずこから?窓も開いてないし、外気は感じない
大雨だったから窓を開けなかったのか、それとも普段から開いてないのか🤔内装はおしゃれだけど、外気取り入れて欲しい!
寝転べるベンチ、アディロンダック多数

🔶温風呂♨️
2つあり、備長炭で浄化しているらしい
サウナが多いからか入ってる人ほぼいない
せっかく2つあるのでどちらかを変わり湯とかにしたら良さそう!

初見殺し、浴室内複雑につき予習が必要な施設だと感じた🤔
2、3人組のにわかードラちゃん多めで、黙浴エリアはもはや存在せず状態😂
界隈では東のサウナ東京、西のDESSEと言われてるらしいが、サウナ東京に軍配が上がるかな👀
ただ、たくさんサウナがあって楽しくて飽きないので、一度は訪れる価値アリ🌟

mikoさんの大阪サウナDESSEのサ活写真

オロなみンK、塩サウナぷりん

みかんジュース×オロナミンC×飲むヨーグルトが合う👏🏻 ぷりんは好みで炭塩をかける🍮感動的な美味さ!

2026.04.26 22:24
森!私が取りこぼした森! 予習が足りなかった自分を呪った森! 初見で見事に殺された森! 次回の楽しみに取ってあります❤️ mikoさんは制覇できたようで良かったです〜👏
2026.04.27 22:52
ばこちさんのコメントに返信

森です!!ばこちさんを思い出しながら、じっくり入ってきました😂 あの暗がり奥にサウナがあるなんて思いませんよね🥹予習の大事さに気づけて、逆に勉強になりました📝 ありがとうございます🤲🏻✨
2026.05.01 23:26
DESSEからスタートですね! 自分もイキタイリストに入れてますが、こんなに細かくレポしてるのはミコさんくらいなので助かります🙏 茶室の竹は鹿威し的な感じなんすかね? 風情があって良いなぁ☺️
2026.05.03 00:17
温田泉太郎さんのコメントに返信

やっぱりここは外せないですよね😎 参考にしていただけると細かく書いた甲斐があります🙏🏻✨ それです!鹿おどしと書きたかったのに出てこなくて調べもせずいいや!って投げやりになりました🤣
2026.05.03 01:19
mikoさんのコメントに返信

なげやり🤣(笑)
返信1件をすべて見る