湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
木曜レディースデー!京都からサ旅で訪れました。
平日の朝でも人が多くてびっくり。それだけ愛されてる施設なんだろうなぁとほっこりしました🥺
■いざ、お風呂へ!
さすが健康センター!広くてお風呂の種類が多い!まずは体を清めて、レディースデー限定の泥パックをして、入湯!まずは薬湯。結構熱め。薬の濃度が濃い〜!でも好きな香り。次に高濃度炭酸泉→露天の草津温泉。どれも良い。しっかり温まってからサウナへ!
■4段ある。とりあえず3段目へ。え、熱い。めっちゃ熱い🤣熱さが想像を超えてきました。1セット目は5分で撤退💦そしてバイブラ強めの水風呂が最高に気持ちいい!!!外気浴も心地良い風が吹いていて1セット目から飛びそうでした。何セットかして、一旦腹ごしらえのため食堂へ。休憩室で仮眠して、待ちに待った爆風ロウリュウ!ビックブロワーで室内全体に爆風×1セット、ミニブロワーで1人ひとり爆風×1セット、静寂のロウリュウ×1セットの合計3セット構成🥺
ビックブロワーのとき熱すぎてサウナ内は悲鳴が響き渡っていましたが、めちゃくちゃ楽しい!!!耐え抜いたあと、水風呂でもブロワーをしてくれて、スプラッシュ!きもちいいいいい!!🤣♥️熱中症予防の氷や、レモンとミントと氷でキンキンに冷やしたタオルなども用意されていて、細かいサービスがすごい🥲そりゃ人気なわけだ!しっかり3セットいただきました。そのあと、ミストサウナも入りましたが、こちらもしっかり汗が出ました!
お店の人の愛想もいいし、お客さんのマナーも素晴らしい。お風呂もサウナも水風呂もいい。なんて最高な施設😭😭木曜日のレディースデーしか爆風ロウリュウはやってないみたいですが、またサ旅で来ます!!!
■ご飯も美味しかったです〜!
100年醤油ラーメン ありがとうございます😭