公衆浴場は日本文化

2023.06.06

【ウェルビーグループの底力に逢えるサウナじゃよ!】
ドラマ「サ道」にはウェルビー栄が出てきますが、栄店でウェルビーを分かった気になってはいけないよ、って教えてくれたのが、ウェルビー今池店。
行ったことない人はほぼ全員「うん、スゲェ!」ってなる!!
行ったことない人は、絶対、行ったほうが良い。
栄店より今池店だ、という人も多く口コミ豊見られたため、行ってみようとなりました。

その①
100度の大きなサウナ。すごい。うん、言う事無し、素晴らしい。
大東洋みたいな広さ。

その②
びっくりした!そうなの!?そう来るわけ?
森のサウナのようにちょっと暗くしたサウナ。ここはセルフロウリュができます。
ここに、な、ナント!サウナの中に水風呂あるやん!!見たこと無い!
ってことはさ、限界突破するかしないかまで、キワのキワまで耐えて、すぐに水風呂入ってみようね、って話だよね??
これはすごいわ!!あっそう!サウナと水風呂一体型?そういう提案?
すごいなあ、もう。ウェルビー今池店!!

その③
これも!もう、びっくりして開いた口がふさがらないサウナ室があったんだよおおお!
からふろ。
要するにひとり用個室サウナです。これが二棟。
ひとり用だから、中にあるロウリュの水を限界までかけることがデキるわけです。
マジかよ!こんな贅沢をさせてくれちゃうんだ?すごいよ、すごい。ウェルビーってすごい!!

14.5℃。広め。
森のサウナの方は20度ぐらいじゃないかな。
サウナの中の水風呂はなんか変な感覚で、頭はサウナのまま、首から下は水風呂でした。
からふろから出たすぐの水風呂?は、25度ぐらいの常温みたいな水風呂??があるだけなのでこれは何の為なのか、分かる人教えて下さい。

露天の外気浴ができます。。これは栄店にはありませんね。すごい贅沢です。

#お風呂
しかも、この今池店のお風呂が良い。
熱湯とぬる湯、薬湯もあって、浴槽も大きい。
露天風呂もあり、そこはマジな温泉水をウェルビー今池がわざわざ買って入れてるんですよ。

お風呂も大切ですよね。ある方が良い。
お風呂はサウナ入る前に温まる為。効率が良くなります。
外気浴が寒かった後で入るお風呂も大切。ガワだけ冷たいところをさっと温めてくれる。

すごいわ、ウェルビーグループってサウナをここまで広く表現できるんだって分かった!
名古屋にウェルビーあり!サウナ業界を間違いなく牽引しているなと思いました!!