公衆浴場は日本文化

2023.05.27

【湯〜とぴあ宝イベントレポ:日本一予約の取れない熱波師鮭山未菜美さん来店イベント】
初体験でした。熱波師ゲストのイベント。
(前からあったのかもしれないけれど)コロナ後熱波師を導入するのはここ数ヶ月の話で、誕生したばかりの体制。
湯〜とぴあ宝さんは、熱波師入れて盛り上げよう!という心意気なんでしょうね。
それを強く感じるイベントでした。

だって、鮭山未菜美さん、イベント終了翌日はあの、「北欧」アウフグースですからね。私はよく知りませんが、それぐらいの人なんだと思いました。
東京行った時、北欧は早朝しか入れないってなぐらい人気店でしたからね。

それに、アウフグースのイベントは、行ったことなくて、ウェルビー栄ぐらいしか知らない。

鮭山未菜美さんには推しのフォロワーさんがたくさん居るようで、既に鮭山未菜美タオル持ってる人が多かった。それぐらいなんだねぇ!!

衣装とかあるんですね。鮭山さん、衣装とタオルを何種類も使って、パフォーマンスされていました。

サウナというと默浴が基本なせいか、華麗に技を決めてもなかなか「ウォー!」とか言わないわけ。

でも、これ、イベントなんだから、言ってもいいよね?黙るか、拍手だけじゃあねぇ〜。。せっかく来たのに盛り上がれるな、と思ってもらいたいし。

それから、音楽もご自分でセレクトされてて、構成作って、アロマ水を変えながら楽しませてくれました。トークもさすがあちこち行っておられるだけあって、スムーズです。
さすがプロ。

こんな世界があるんだなぁ〜!パフォーマンスだけじゃなく、しっかり温まったし良かったです。

ご本人も同じ湿気と体感温度なわけだから、光る肌と光る汗がチラッと見えてドキッとしました。

本当に何か、蝶のように舞っていて、すごく頑張ってる感じがガチファンになる理由なんでしょう。

もうちょい照明当ててあげて、運営さん!!

イベント中出ていくなんてもったいなさすぎるんで、限界まで我慢。
この時ばかりはやっぱり水風呂は混雑してましたね。

名古屋ではきっとどこ行っても体験できない、休憩中にタオルで扇いでくれるサービスをしてくれました。
神戸サウナ&スパ以来。鮭山未菜美さんすごい!あんなグタグタ汗が出てるのに、さらにやってくれるんは貴重な体験でした。

なかなか名古屋来られない方なので、4月末にできた、ウェルビー栄のレディース専用、鮭山さんには行って欲しいなぁ。

公衆浴場は日本文化さんの湯〜とぴあ宝のサ活写真
公衆浴場は日本文化さんの湯〜とぴあ宝のサ活写真

きしめんカルボナーラ

こってりし過ぎずとっても美味しい!