公衆浴場は日本文化

2023.05.05

【演歌に導かれる炎火(エンカ)の花道♪ /cf 中級者以上の銭湯サウナ】
ガーンとくる92度超え天城越えドライサウナ♪
テレビはなく、ググッと熱さに集中すると、どこからか流れる演歌の花道。
この演歌のワビサビが、どうもこの暑さにこらえる自分とシンクロしてきてしまうッ!
さらに酷な暑さへの集中を促す役割を果たしていました。良いわ、ここ!!
「♪憎い、恋し〜、憎い、恋し〜、めぐり巡ってぇぇ〜今は恋しいィィィ〜!(水風呂を連想)」

この銭湯、何しろマナーがみんな素晴らしい☆
きちんと水滴取ってサウナイン温度に集中。水風呂も近くのシャワーで汗流して入れるようになっています。
効き方もたまらんてすね。ギリギリと迫ってきました。詰めれば6-7人のスペース。2段構え。

キマシタ!U-15度超え天城越え、U-13ンンッ!
私が入ってた時は12.5度を指していました。銭湯には多くない2人入れる大きさ。良いですね!

銭湯の中にはありませんので、脱衣場のベンチ椅子で皆さん休憩されていました。

しかし!!この広路湯の魅力、もう一つあり〼。
この広路湯の目の前はきれいな公園になっており、二人がけベンチが4つ。
最後の最後、公園ベンチ(背もたれ付き)で整ってください!たまらんです。効きますね!こりゃたまらん。

こうしたスペック、そして入る人の気持ち良いマナーを考えると、ここは間違いなく中級者以上の優秀な銭湯サウナでした。

しかも、0時までやっている。
中もすごくきれい。番台のおばさんもお上品。
水滴ベトベトなマナー知らずのおバカな偽サウナーを寄せ付けない、サウナ料金+100円だから良いんじゃないだろうか?

広路湯への称賛の意味も込めまして、オロナミンCとポカリスエット(缶)を買い売上に貢献、オロポを作っていただきました。
こうした素晴らしい銭湯が永遠に続きますように!

公衆浴場は日本文化さんの広路湯(ひろじゆ)のサ活写真