公衆浴場は日本文化

2023.04.23

【西日本最大のサウナ狂い咲き聖地ッッッ!】
ここのサウナ、はっきり言うけど狂ってます。
狂って狂って狂い咲き!
そのサウナ狂いの亡者に捧げる鎮魂歌(レクイエム)のごとく存在するのがここ、
【神戸サウナ&スパ】です!

ねねねね、神戸サウナ&スパさん。
ここまですごいサウナ作っちゃって、お客さんを完膚無きまで昇天させて、あの世から戻ってこなくなる危険性を、全く無視して作ってますよね??
サウナの完全体ってこれなんだ、って思いました。完全体ってあるんだって。思い知らされるって!

ここまでやったらほとんどのお客さん、もう達しちゃうよ?別の世界行っちゃって戻れなくなってるけど良いわけ??

凄すぎて説明するより行ってみろと言いたくなる程だが、少し説明すると、
大浴場は天然温泉。ドライサウナは常識破りの30分おきロウリュ&アウフグース。
だけじゃなく、お代わり10扇ぎもオーダーできちゃうデラックス仕様。
ウェルビー栄は3扇ぎだけなのに、有り得んことだ!

初心者にも優しい23度の水風呂。玄人好みの11.7度水風呂が用意。間口を広げている気遣い。

フィンランドサウナは、ロウリュ発生蒸気の対流の通り道が全て利用者に当たるように天井低く設計され、屋根裏部屋方式。
ウェルビー栄の森のサウナは10分後には、セルフロウリュ蒸気の熱さは下がってくるけど、ここのフィンランドサウナは逃げ場なしのため、常に熱い熱い蒸気が、俺らの身体を"支配"してくる。
祈りの場の演出。紐で引張り大量の水が桶から落ちる場所も!

ドライサウナはロウリュ30分おきのため、常に蒸されており、最上段はもう、ネチネチとまあ身体全体をいじめてくる。

ととのい場所は豊富にあり、スタンダードなデッキチェアかつ吹き抜け屋外が当然のように完備。たくさんある。屋内もある。
ととのいは外気浴だけじゃないって分かってるから、寝湯やハマムも用意。

動線も完璧のペキペキ!!ととのい外気浴していると…トコトコアウフグースしてくれてたお兄さんやってきて、「失礼します」
「んんん?」と言うてる間にサウナで使ってたタオルをブワサッッッ、ブワサッッッ!そう、風を送ってくれたのだ。

ここまでやっちゃうの?!って言う徹底したサービスと施設。狂ってますよ、ここまでしちゃうんだもん。
西日本最大の昇天サウナだわ。そして納得の高くない料金設定。
ここ作った人は神さまか何かなの??

今、これ書いてるけど、自分がどこにいるんか、天国居るのか、現実世界なのか分からないままです!どうにかしてよ!神戸サウナ&スパさん!

公衆浴場は日本文化さんの神戸サウナ&スパのサ活写真