林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
昨日に引き続き本日も男性用の新しいサウナ室「おとこまえSAUNA」の試運転イベントに参加してきました😇
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
閉店後23時半〜深夜2時
晴れ、外気温3〜4℃
あーまずですが今回の試運転イベントは撮影可能ということなので異例ではありますが湯室にスマートフォンの持ち込みをしております……
さてさてまず驚いたのが昨日の今日で看板がもう変わっていた事🤣スタッフの皆様の行動力の高さですな🫠
オートロウリュは昨日の5秒・10秒を経て、調整を行いロウリュ時間は約7〜8秒に。結果、ロウリュ開始から頭そして足に熱が伝わる速度そして熱の強さ共にイイ感じになりました。
現時点(15時)で既におぶ〜さんでは「おとこまえSAUNA」がプレオープンしてるとの事で、新しいサウナオープンに自分が少なからず携われた事はすごく光栄です😇皆様によりよい整いが訪れますように😇😇😇
さてロウリュ時間はまあ前日からの話し合いを経ていたのでそこそこに。本日のメインテーマはアウフグース(熱波)。今後おぶ〜さんではアウフグースイベントにより注視するとの事。新サウナはアウフグースの動線が取りやすいように一人一人のスペースが広めにそして最下段はストーブが内に入ったのでより広々と熱波ができるようになってるのがとても良き😇熱波師はスタッフの中山さんと青い彗星さん、そして東信からの刺客ツチコさんも加わり大変な賑わいでしたなあ🤣
おとこまえSAUNAですが四段式で最上段5名、二、三段目6名、最下段8名の計25名がMAXかな?最下段の更に下に地べた座りもいこうと思えば可能だけどまあ最大が25名位って事で!
で席についてですが面白い事に段だけでなく座る箇所でも体感温度が違うと思いました。
左右のメインとサブのストーブの前側は熱いけど真ん中のテレビ前の側はそこそこの熱さだったり、オートロウリュ直後は左側が熱く右側はサブストーブが止まってるのでそんな熱くないとか、サブのストーブが点いてる時は最下段右側が一番熱かったり、更に入口ドアが開けば右側は風通しで涼しく感じたりと人によってどの席が良いかかなり好みが別れそうだなあってまた熱さ分布を入れた座席表を作らねばと誰も頼んでないのに使命感が生まれました🫠
とまあロウリュあり熱波ありであっという間に午前2時💦また本日の夜に今度は女性側の新サウナ「べっぴんSAUNA」の試運転イベントに参加させてもらいますのでよろしくお願いします。
ちなみに本日は熱波の準備で途中長めの休憩も入れたりしましたが、しっかり7セットやってきました😇
あー本日も文字数制限💦
本日も大変良きサウナありがとうございました☺️
まじで最高でしたわ! 今宵も参加してきますよー!