権堂温泉テルメDOME
温浴施設 - 長野県 長野市
温浴施設 - 長野県 長野市
久々の長野市🫠久々の権堂テルメさん(多分1年ぶり)
相変わらずのパワフルロウリュサウナとバイブラ水風呂😇
14〜15時
晴れ
外気温30℃
入浴5分(内湯)
①サ6分(内湯)、水1分、休3分
②サ5分(外湯)、水1分、休5分
③サ6分(外湯)、水1分、休6分
入浴5分(外湯)
久しぶりの休み……特に目的無くぶらりと長野市へ🫠
名古屋か静岡に行こうと思って家を出て気付けば長野市……たまには計画性の無い旅も良いでしょう🫠
長野市なら昼は夢を語れかなぁなら風呂は権堂テルメさんかなぁとそんな感じで決定🫠
まあ今日30℃いってたし外気浴よりも内気浴の権堂テルメさんはうってつけだなあって🫠
こちらの施設は内湯と外湯2つのエリアに分かれてる。
外湯と言っても露天ではない。
てか空いてんなー暑いし平日だし昼間だしって事だね🫠
最初は内湯エリアのサウナにってアレ?綺麗になってる?しかし相変わらずのスーパードライサウナ🫠しゃんと汗をかける素晴らしいサウナだ🫠
そしてサ室横の水風呂……体感15℃かな?しっかり熱さを取り除いてくれる。
休憩といいつつ移動して外湯エリアへ。
もう一度言うが外湯と言っても露天風呂エリアではない。室内だがそういう名前なのだ🫠
外湯サウナは3段式の30分に一回のオートロウリュ。
これがまたパワフルなオートロウリュなのに更に風まで送ってくれるスーパーサウナ🫠
短時間でしっかり心拍数を上げ汗をかいて外湯エリアの水風呂へ🫠
これが今日一番の目的😇バイブラ水風呂😇😇😇
温度は体感15〜6℃かな?ただバイブラがしっかり効いてるからそれ以下の水温に感じ出る頃には身体の表面はヒエヒエでも身体の中はポカポカ🫠これが気持ちいいんだよねー🫠🫠🫠
休憩は内気浴の整いイス。
今日は外気温30℃超えのバリ暑なのでかえって施設内の方が良かったり🫠
とまあ軽めの3セットで終えてきました!
湯上がりのラムネメチャウマでした🫠😇🫠
今日も良きサウナでした☺️
サ前飯ですが夢を語れ長野店さんでラーメン(小)。
コール緊張して脂マシを伝えてニンニク伝え忘れ(つまり抜き)という初歩的ミス🫠
まあ美味しいから良いんだけどね😇
あの距離やばいですよね!テルメ権堂さんはジムも併設されてるから過剰カロリーはそこで落とせば良いだけですもんね(運動しない)北信に行くと中南信には無いものばかり求めてしまいますよ💦
めちゃくちゃわかります! せっかくだし、あれもこれもって いろいろ楽しみたくなっちゃいます🤣
貴弘さんがどこに行くのか楽しみにさせてもらいますね😁